您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
中国排舞人的“全运会”在杭举行,线上线下一起燃
2022-11-24 15:56:12 来源:浙江在线-钱江晚报·小时新闻

  中国排舞人的“全运会”,火热开跳。

  11月22日晚,2022年“舞动中国-排舞联赛”总决赛暨全国排舞冠军赛在杭州市滨江体育馆开幕。

  今年是“舞动中国-排舞联赛”总决赛落户杭州的第十年,“舞动中国-排舞联赛”不仅成为了杭州的金名片赛事,也已经成为了中国排舞人的“全运会”。

  活动由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会、杭州市体育局、滨江区人民政府主办,中国蹦床与技巧协会排舞分会、杭州市体育事业发展中心、杭州市滨江区文化和广电旅游体育局承办。

  根据总局和大赛组委会的要求,本次大赛采用“线上+线下”双线办赛模式,打破时间、空间、地域的限制,让全国的排舞精英们都能汇聚在一起,同台竞技,强强交流。

  今年共有全国近80个城市321支队伍4500余名选手参赛,有效带动了排舞运动在全国普及和推广,向体育爱好者传递了积极向上、永不言败的体育精神。

  这些年来,排舞项目构建了师资培训、校园赛事、曲目创编、星级评选、论坛交流、网络课程“六位一体”的推广模式,已深入到全国上百所学校中,学生参与人数逐年递增。

  今年,参与热度最高、竞争最为激烈的依然是学校部的比赛,参赛人数占比高达86%,师生组的参与人数也较往年提高。

  今年在比赛期间除常规竞赛环节外,还举办了2022年校园排舞专题交流报告会以及第三届全国排舞科学论文报告会。旨在通过两大类配套活动,分别从“加强校园体育建设,促进体教融合”、“深耕教学科研,培养体育人才”方面,深挖排舞项目文化内涵,强化体育文化建设。

标签:杭州市;体育事业发展 编辑:朱佳红
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有