您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
加维成西班牙队史上最年轻的世界杯进球者
2022-11-24 16:06:17 来源:浙江在线-钱江晚报·小时新闻 记者 曹林波

  2022世界杯小组赛E组,西班牙拒绝冷门,以7-0大胜哥斯达黎加,赢得开门红。奥尔莫打破僵局,加维传射,费兰·托雷斯双响,阿森西奥、索莱尔和莫拉塔分别建功。

  18岁110天加维在赛后当选最佳球员,加维在自己的世界杯首秀上打入一球,成为了西班牙队史上最年轻的世界杯进球者,也成为了世界杯第三年轻的进球球员。在他身前的是1958年的球王贝利(17岁249天),1930年世界杯的罗萨斯 (18岁零90 天)。

  赛后,球迷们都在讨论着由主帅恩里克带来的这场西班牙青春风暴,这场西班牙对哥斯达黎加的比赛,西班牙队的首发阵容,2002年11月出生的佩德里和2004年8月出生的加维位列其中,据Opta统计,这是西班牙队史首次在世界杯单场比赛中两名20岁以下球员首发。

  尤其是加维,优雅流畅的球技,逆天的颜值,堪称是西班牙新一届“金童”。

  现效力于西甲的巴塞罗那队的加维,足球生涯起步于皇家贝蒂斯足球俱乐部。2015年7月,加维转会加盟巴塞罗那足球俱乐部。2021年,加维升入巴萨一线队。2022年,加维荣膺科帕奖和金童奖。

  2021年10月7日,2021年欧洲国家联赛半决赛西班牙对阵意大利,加维首发出场,完成了代表西班牙国家男子足球队的处子秀,并以17岁零62天成为了西班牙成年国家队历史上最年轻的出场球员。

  而在经过了世界杯这一战,西班牙金童被全世界球迷爱上了。

  截至目前,加维一共代表成年队出场80次,其中巴萨一队出场66次打入2球。而在此役斩获世界杯首球后,加维代表国家队出场14场已打入3球。加维国家队生涯进球数已超过巴萨一队生涯。

标签:西班牙;世界杯;金童;首发 编辑:朱佳红
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有