您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
国家射击队步手枪项目 奥运选拔赛佳绩频出
2024-02-08 09:42:53 来源: 人民日报 记者 季芳

  国家射击队步手枪项目奥运选拔赛(第一场)7日在广西南宁结束,在最后一个比赛日,决出了女子25米手枪和男子、女子50米步枪三姿3个项目的冠军。其中,在女子25米手枪决赛中,浙江选手孙瑜洁超世界纪录夺冠。

  本次比赛是国家射击队步手枪项目备赛巴黎奥运会选拔赛的第一场。比赛采用巴黎奥运会比赛规则,模拟奥运会赛程,在选拔队员的同时帮助运动员适应大赛氛围。

  经过5天的角逐,运动员们在多个项目中取得了佳绩。在7日的女子25米手枪决赛中,孙瑜洁以42中的成绩夺冠,这一成绩也超过决赛41中的世界纪录。在此前进行的女子10米气步枪决赛中,分别夺得冠、亚军的韩佳予、王子菲都打出了超世界纪录的好成绩。在女子10米气手枪、男子10米气手枪资格赛中,甘肃选手李雪以591环的总成绩平女子世界纪录,贵州选手谢瑜以总成绩593环刷新男子全国纪录。

  国家射击队手枪队领队赵雨青表示,本次选拔赛的重点是检验运动员的比赛能力,“我们模拟了巴黎奥运会的赛程和赛场上的环境。”

  按照计划,国家射击队步手枪项目共设3场奥运选拔赛。本场比赛之后,2月下旬将在福建莆田进行第二场选拔赛,3月将在陕西西安进行第三场,综合3场比赛的积分和国际比赛积分,将确定国家射击队步手枪项目巴黎奥运会参赛阵容。


标签: 编辑: 毕真
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有