主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
安吉这场越野赛点燃冬日运动激情
2019-01-10 16:33:53 来源:体坛报 通讯员 黄俊林

  近日,安吉“井空里”国际溯溪越野挑战赛上演,近800名运动员和户外运动爱好者参赛。其中112名运动员参加竞赛组比赛,平均年龄30岁。这些运动员几乎都有长距离马拉松或越野跑的完赛经验,个别人还取得过全国大学生户外挑战赛冠军的好成绩。

  比赛设溯溪越野竞赛线路和群众线路两条线路。其中竞赛线路全程19.5公里,群众线路全程9.8公里。赛事最低海拔200米,最高445米,途经峡谷、森林、古道和村落。运动员需要累计爬升近894米,是一条集“雄、奇、灵、秀”于一体的绝美穿越赛道。

  一大早,所有参赛人员在现场集结,进行热身。“这是我第一次参加溯溪越野赛,路线比较刺激。比起跑步,这个溯溪越野具有更多样和艰难的挑战,既有公路、山路,也有登山台阶等,路过竹海和美丽乡村,让我非常期待。”来自湖州吴兴的参赛者叶雄强说。

  江苏的参赛者高峻告诉笔者:“这里有秀丽山峦,还有天然氧吧,途中不仅能让我领略安吉的美景,也能在绿水青山中挥洒汗水,体验运动带来的乐趣,希望新的一年里能不断奔跑前行。”

  早上9点,比赛正式开始,选手们依次冲出起跑线,向多样、艰难的挑战发起了冲击,尽情享受这次名副其实的浪漫山川游山玩水之旅,穿越静谧幽深的竹林小道,趟过湍急清澈的山间溪流,爬上风景秀丽的高山之巅,融入大自然的美丽怀抱。

  “早上起来感觉挺冷的,跑起来之后好多了,最主要的是沿途风景特别漂亮,江南美景美不胜收。”24岁的王林来自河北,大学时就多次参加越野比赛,对于这次溯溪越野挑战赛,他的评价只有两个字:完美!

  由于时值深冬,大赛主办方考虑到天气原因,加派了救援力量,在每一个救护点准备了热姜汤、面包、功能饮料等,增加电解质补给的投放,给运动员更多面的安全保障。“主办方考虑得非常周到,跑完停下来太冷,容易感冒,喝口热姜汤感觉很舒服。”38岁的李楠是位企业负责人,酷爱户外运动。“我们都挺爱找‘虐’的,大冬天出来跑越野,这种挑战自我的感觉让人无法自拔。”李楠笑言。


标签:运动员;安吉;竞赛;户外挑战赛;越野跑;马拉松 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有