主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
重磅!国内最高规格帆船赛落户象山港
2021-04-27 11:53:15 来源:体坛报 记者 戴瑞震

  日前,国家体育总局发布第十四届全国运动会增设项目、异地办赛项目通知,其中明确帆船比赛8个小项将在9月7日至19日于中国·浙江海洋运动中心(亚帆中心)举行,来自全国的两百多位运动健儿将齐聚象山乘风破浪。值得一提的是,这是我省首次参与全运会的承办。

  亚帆中心位于象山松兰山长咀头区域,是2022年杭州亚运会帆船帆板项目竞赛基地,于今年3月底完成竣工验收。作为杭州亚运会唯一涉及海域建设的比赛场馆,亚帆中心一半在陆地,一半在海中,有着别具一格的临海景色。

  据象山县亚筹办相关负责人介绍,随着场馆建设的完成,今年将全力组织好全运会帆船和相关测试赛,希望以此为契机,进一步推动海洋资源优势,着力谋划符合象山海洋气质的关联产业,激发全县人民的办赛热情,营造全民健身的浓厚氛围,提升群众的获得感和幸福感。

  据了解,竣工后的亚帆中心目前还在进行场馆内外的绿化铺设、临时设施拆除、山体复绿等环境改造任务,预计将在今年6月可以完成符合性验收,力争在9月的全运会上为来自全国的20支代表队带来优质的参赛体验。

  >>>新闻+

  8项确认在象山举办的项目为:

  男子(3项):激光级、芬兰人级、470级

  女子(4项):激光雷迪尔级、470级、帆板RS:X级长距离和障碍滑全能、激光雷迪尔级长距离赛

  混合(1项):470级混合团体长距离赛

标签: 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有