主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
冰上童话“舞会” 六一“冰纷”上演
2021-05-31 13:22:05 来源:体坛报 记者 董艳

  当专属于孩子们的节日遇到充满童话气息的冰上“舞会”,会产生怎样奇妙的化学反应?5月29日晚,杭州冰纷万象滑冰场的近百位小学员们用一场冰上表演给出了答案。

  本次花样滑冰表演主题为《童话镇舞会》,共设置了六幕14个节目,参演选手的年龄涵盖3岁至17岁。其中,一至四幕为集体表演,冰雪女王、白雪公主、阿拉伯姑娘、魔术师……身着“奇装异服”的小选手们轮番上阵,在冰上自由滑行,时不时挥舞手中的道具与观众互动。

微信图片_20210531132023.jpg

  第五幕是单人表演,观赏性和竞技性俱佳。压轴出场的杭州本土选手王培嘉展示了她非凡的花滑技能。勾手两周跳、跳接反燕……裙摆在空中接连展现优雅的弧线,完成了一组连贯的跳跃组合,引得现场观众热烈鼓掌。2006年出生的小培嘉是全省首位通过国家等级测试步法10级的花样滑冰选手,她在杭州冰纷万象滑冰场练习花样滑冰7年,曾经无数次在这里滑倒、爬起。“她告诉记者,“我有一个梦想,希望有一天能参加冬奥会为国争光。”

微信图片_20210531132101.jpg

  自“北冰南展西扩东进”的冰雪运动发展战略发布以来,我国冰雪运动不断“升温”,杭州更是大众冰雪运动“东进”进程中不可缺少的一环。作为杭州首家真冰滑冰场,同时也是唯一一家符合奥林匹克标准的冰场,杭州冰纷万象滑冰场成立11年来,已连续8年承办杭州花样滑冰邀请赛及各类滑冰赛事。14位花样滑冰教练和5位冰球教练中,有4位曾效力于国家队。截至2020年,该冰场已培养35000多名学员。 冰场相关负责人表示,未来,除了花滑邀请赛,还将策划更多冰上健身项目,推广普及冰上运动,让杭州乃至浙江的冰雪爱好者亲身感受冰雪运动的魅力。

标签:滑冰场;杭州;冰雪运动;花样滑冰;冰上;舞会;邀请赛;表演;选手;白雪公主 编辑:韦文静
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有