主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
浙马跑团百公里接力赛(衢州站)圆满结束
2021-10-13 15:37:34 来源:浙江省马拉松及路跑协会

  10月10号上午7时,“庆祝建党百年·传递红船精神”浙马跑团百公里接力赛(衢州站)在衢州开跑。来自衢州19个跑团的101名党员跑友参加了本站接力赛。出席开幕式的领导和嘉宾有:浙江省马拉松及路跑协会会长龙江、衢州市体育局局长汪晖、副局长汪少勇,衢州市跑步运动协会会长徐志慧。在开幕仪式上,党的十九大代表、2020年全国劳动模范吴坚,带领现场所有党员跑友一起重温了入党誓词。衢州市体育局局长汪晖代表本站赛事组委会向吴坚赠予印有“qz-2021”字样的号码布。本站接力赛,所有参赛选手的参赛号码从1921至2021,每位跑友都有自己特属的号码,每个号码布和纪念牌上都印有参赛选手的姓名,意义非凡。

640.webp (8).jpg

  开跑前,衢州市新生代企业家协会党支部书记8090宣讲团副团长刘昕以《心中有信仰,脚下有力量》为大家上了一节微党课,希望跑友们听党话,跟党走,弘扬红船精神,传承初心使命。宣讲结束,在雄壮的国歌中,跑友们从中共衢县支部旧址起跑,沿着衢江,经过水亭门、信安阁等衢州标志性建筑,奔跑在衢州特有的影像中。

  起跑仪式结束后,参加仪式的领导嘉宾参观了中共衢县支部旧址。

640.webp (9).jpg

  浙马跑团百公里接力赛活动涉及全省10个地市,每站由当地跑团推选出党员跑者参赛,每站101名共计1010名党员,跑遍浙江省内十大红色坐标,完成100公里接力,他们一起用奔跑致敬革命先烈,用脚步丈量红色土地。本站接力赛由浙江省体育总会指导,浙江省马拉松及路跑协会主办,浙江省体育竞赛中心和衢州市体育总会支持,衢州市跑步运动协会承办,是浙江跑团百公里接力赛的第8站,线上助力通道也已经开通,助力截止10月13日24时。请跑友们关注参赛的19个跑团,为自己喜爱的跑团助力!

标签: 编辑:韦文静
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有