主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
浙马跑团百公里接力赛(丽水站)在浙西南革命根据地纪念馆户外小广场起跑
2021-10-13 15:42:05 来源:浙江省马拉松及路跑协会

  10月10日,“庆祝建党百年 传递红船精神·浙马跑团百公里接力赛(丽水站)”在浙西南革命根据地纪念馆户外小广场圆满结束。本站比赛的参赛选手均为党员,他们用奔跑的方式学习党史,向先烈们致敬,以百公里接力跑,庆祝中国共产党百年华诞,展现体育力量。本站比赛由浙江省体育总会指导,浙江省体育竞赛中心支持,浙江省马拉松及路跑协会主办,丽水市莲都区体育总会、丽水市马拉松及路跑协会承办,莲都区瓯江长跑协会协办,浙江健一文化体育发展有限公司运营。

微信图片_20211013153936.jpg

  起跑仪式开始前,参赛选手们都早早地来到了起点,穿着印有建党百年字样的参赛服、手举小红旗,一个个都精神抖擞、笑容灿烂,互相合影留念,大家都想为参与这次意义非凡的比赛留下美好的回忆,珍藏值得纪念的瞬间。

  浙江省体育总会秘书处综合部副部长吴昕、丽水市体育总会副主席兼秘书长刘剑波、浙江省马拉松及路跑协会副秘书长罗嘉登、莲都区广电和体育事业发展中心主任章涛、丽水市马拉松及路跑协会会长周伟胜、浙江健一文化体育发展有限公司董事长叶火有出席了本站接力赛的起跑仪式。

微信图片_20211013153941.jpg

  本站参赛选手的号码从1921至2021,每个号码代表一个年份,每个号码前加丽水第一个字母“LS”每位跑都有自己特属的号码,而每个号码布和纪念牌上都印着参赛选手的姓名,都值得珍藏。

浙江省体育总会秘书处综合部吴昕副部长(左)为奚海峰颁发“LS-2021”的这个带着荣耀的号码簿。

  起跑仪式上,莲都区广电和体育事业发展中心章涛主任带领现场所有中共党员重温入党誓词,声声誓言响彻上空。莲都区纪委常委、区委巡察办主任奚海峰还为大家讲解了浙西南红色革命的故事,让大家仿佛又回得到了那个峥嵘岁月,相信浙西南红色革命精神将激励每一位参赛选手更加爱国、爱党。

微信图片_20211013153947.jpg

  本站接力赛起点设在浙西南革命根据地纪念馆前,经过水东大桥, 在清廉驿站折,大家带着“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,斗志昂扬地奔跑在赛道上,展现着丽水人积极热情的风貌,奔跑的同时欣赏着防洪坝的风景。

标签: 编辑:韦文静
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有