主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 专题 > 专题稿件库  
浙江省第六届青少年学生阳光体育运动会在宁波镇海隆重开幕
2021-07-22 17:23:21 来源:浙江省体育局 宁波市镇海区文化和广电旅游体育局

  5月14日,浙江省第六届青少年学生阳光体育运动会开幕式在镇海举行。

  开幕式上,奥运会体操冠军江钰源和五好少年一起发出倡议:为了青少年身心健康,积极引导少年儿童参与阳光体育运动,建立健康的生活方式,培养体育道德精神,走出课堂,走向操场,向阳而动,争做阳光少年,为终身体育打下良好基础。

  浙江省第六届青少年学生阳光体育运动会组委会主任、省体育局副局长张亚东表示,阳光体育运动会为青少年提供展示体育才能的良好平台,吸引更多青少年学生参与其中,还能培养青少年的体育兴趣,提高体育技能,提升青少年身心素质,为青少年养成终身体育的意识打下良好基础,有利于引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

  在开幕式后的文艺表演中,来自镇海区内外多所学校、俱乐部的孩子们轮番演绎了融合蹦床、棒垒球、篮球、武术、健美操等体育元素的一系列节目,也让开幕式的现场成为了我省体教融合成果的一个展示窗。

  2021年浙江省第六届青少年学生阳光体育运动会由省体育局、省教育厅联合举办,省体育竞技中心、镇海区文化和广电旅游体育局、镇海区教育局、浙江道魂体育发展股份有限公司承办,突出“淡化锦标、淡化竞技、培养兴趣,促进青少年学生全面发展”的办赛宗旨,践行“我参与、我运动、我健康、我快乐”的理念。本届运动会共设田径、游泳、篮球、乒乓、武术等15个大项,其中跆拳道、乒乓球项目赛事将在镇海区举行。

  参加单位以省级阳光体育后备人才基地学校、体育传统项目学校、体育特色学校为优先,由省内各市通过各自市级体育传统项目学校阳光体育运动会或比赛选拔组成代表团参赛。

 
标签: 编辑
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有