主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
徒步迎新 说走就走
“福在舟山”徒步活动落幕
2019-01-04 17:59:19 来源:体坛报 通讯员 庄列毅

  新年伊始,舟山的运动爱好者们都动了起来。日前,在普陀山拉开帷幕的“福在舟山”普陀山徒步迎新活动,吸引了来自全国各地的1600余名游客参加,游客们在行走中感受普陀山一步一景的美丽,也为2019舟山旅游打开红火之门。

  据了解,“福在舟山”普陀山徒步迎新活动在去年一经推出就受到广大游客的欢迎,来自全国各地的游客以不同的交通方式汇聚到东海之滨,发出新年祈愿。今年的活动,不仅吸引了上海、杭州、宁波、绍兴、温州等地的游客及户外运动爱好者,还吸引了四川达州、福建泉州、厦门等城市的游客。

  徒步行从普陀山码头出发,途经仙人井、宝月庵、普济寺、百步沙、千步沙、法雨寺……终点宝陀讲寺,全程8公里。

  旅游的价值在于独特的体验,“福在舟山”徒步迎新活动受欢迎的原因,在游客的言语中可以得到答案。来自上海的朱先生是位建筑设计师,也是舟山女婿,20多年前朱家尖开发之时他曾来设计过民居、旅馆等。这次特意和妻子一起参加普陀山的徒步迎新活动,他表示:“我想在轻松、无拘无束的心情中感受家乡的美好,体会健康的生活方式,结识新的朋友。”来自宁波瑞森国际旅行社的黑人小伙在人群中特别显眼,他来自纳米比亚共和国:“在这么美的岛上以运动的方式迎接新年,简直太棒了,而且一路上的自然、人文都非常具有中国味道,我很喜欢。”

  舟山市文化和广电旅游体育局相关负责人说,在普陀山开展徒步迎新活动,除了祈愿新年、倡导全民健身、文明过年的新理念,更是表达不忘初心、走向未来、实现文旅融合“开门红”的决心。

标签:普陀山;舟山;游客;迎新;运动爱好者;旅游;祈愿 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有