主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
湖州市第九届运动会会徽、主题曲、主题口号正式发布
2019-04-26 16:28:11 来源:浙江省体育局

  4月22日下午,湖州市第九届运动会暨“我能行·湖州行”首届全民健身节新闻发布会在市政府新闻办公室举行,会上公布了本届市运会的会徽、主题曲、主题口号。

  湖州市第九届运动会组委会办公室副主任、市体育局副局长钟培方,市第九届运动会组委会办公室副主任、市体育局副局长姚明星出席,会议由市委宣传部外宣办主任张炯主持。

  会上,介绍了第九届市运会前期筹备情况、下步工作情况及“我能行·湖州行”首届全民健身节活动。

  本届市运会的主题口号为“我能行•湖州行”。“行”字既包含着行动、实干、担当,也寓意着市运会一定胜利、肯定成功,同时“行”也代表着运动、流动、生动、灵动的城市禀性。

  本届市运会会徽设计也以“行”字和“两山”理念为主要设计元素,以阿拉伯数字9为形状演变一个奔跑者和绿水青山为主要表现形式,展示湖州市生态文明建设成果和反映赶超发展的决心和担当。

  湖州市运动会是由市人民政府主办,市体育局负责具体组织实施,四年一届的全市性综合运动会。湖州市第九届运动会将于4月27日在市奥体中心盛大开幕,全部赛事历时半年,于10月份闭幕。本届市运会实行分部比赛。共设青少年、大众体育、行业系统三个部,分别独立进行比赛。青少年部和大众体育部以区县为单位组成代表团参赛,行业系统部以行业系统为单位组成代表团参赛,由市各主管单位负责组团。

  本届市运会开幕式本着“隆重、节俭、参与、互动”的原则,与传统开幕式相比作了大幅调整,保留了开幕式仪式部分,取消了大型文艺演出,把省下来的经费举办一次新型的城市定向挑战赛。

  在国家“8月8日全民健身日”活动基础上,全市体育部门举办首届全民健身节,让全民健身理念深入人心,全民健身活动广泛开展。5月1日,全市所有公共体育场馆免费对外开放,同时市本级的湖人风尚体育综合馆(湖州市吴兴区八里店镇芳香路121号)、湖师附小羽毛球馆(幸福里校区)、湖州海岛体育健身俱乐部(市全民健身中心3楼)等3家社会体育场馆也将同步于上午9点至晚上9点30免费对外开放。

  本届全民健身节是由湖州市实施全民健身计划领导小组主办,湖州市体育局和湖州市体育总会承办,各区县文化和广电旅游体育局及区县体育总会共同承办。首届全民健身节以“我能行·湖州行”为主题口号,围绕“我能行·湖州行”、“爱体育·爱生活”、“我运动·我快乐”三大主题展开,活动历时7天。

  首届全民健身节设置了启动宣传日、体育旅游日、健身服务日、达人评比日、全民登山日、体育观影日、健身展示日等7大主题单元。

  同时,市体育局着眼百姓健身需求,首次推出市区公共体育场馆全年365天每天对外开放的举措,并确定全年每周三免费对外开放,最大化得让利于民、服务于民,让服务群众工作在体育部门真正落到实处。下步,市体育局将在区县逐步推广此项活动,并积极引导和鼓励民营体育场馆低收费开放。

标签:湖州市;全民健身;运会;湖州;主题口号;运动会;市体育局;会徽;新闻办公室;主题曲 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有