主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
这场红色古道越野赛即将登陆温州泰顺
2020-01-13 21:27:04 来源:体坛报 通讯员 周晓华 记者 朱郑远

  近日,2020年红色古道越野赛筹备会在泰顺县举行。

  去年,首届泰顺红色古道越野赛在三魁镇卢梨村举行,比赛期间,跑友感受到了红色古道越野赛的五大特色:特色赛道、特色文化环境、特色内容、特色服务、特色宣传。还品尝到了泰顺特色“百家宴”。省路跑协会会长龙江说,卢梨村红色资源丰富,生态环境优越,拥有众多古道,适合举办红色主题的户外越野跑步赛事,打响红色品牌,助推革命老区体育与旅游产业融合发展,推动经济发展。龙江建议,2020年的赛事首先要充分挖掘红色文化,将红色文化贯穿越野赛的全过程,让跑友真正感受到红色文化的内涵。其次,要注重多部门联动,共同举办好该项赛事,还要注重扩大赛事影响力。此外,还要考虑如何让参赛选手留下来,只有留下来才能带动当地的消费,才能带富一方水土。

  据了解,2020年的红色古道越野赛,已列入泰顺县十大赛事,三魁镇也将古道越野赛作为重点工作来打造,希望将其打造成品牌效益。三魁镇镇长何雪漫说:“去年举办首届红色古道越野赛,是体旅融合发展的一次成功尝试,让各地跑友感受到卢梨村最红、最美的赛道。”

标签:越野赛;古道;泰顺县;红色文化;筹备会;三魁镇;赛事;龙江;赛道;参赛选手 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有