主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 健身指南  
改善力量与平衡性,哑铃练习不可少
2019-07-29 16:45:09 来源:体坛报

    在改善力量和平衡性方面,有很多种训练可以选择,哑铃训练便是其中之一。下面3项哑铃训练,每周进行两次练习,可以有效提升力量和平衡性。

  1、哑铃硬拉

  双脚与臀部同宽而站立,双手各握一只哑铃,放在胯部前方,掌心对着大腿。以胯部为轴,弯曲膝盖,缓慢的将哑铃沿着大腿下降,直到脊柱与地面平行。然后通过足中部的发力恢复原始姿势,始终保持哑铃和身体贴近。身体站直之后,膝盖和胯部完全伸展开,臀部肌肉收紧。连续做3组,每组10次。

  2、俯式单臂划船

  先摆出直臂平板撑的姿势,双手各握一只哑铃,手腕位于肩膀的正下方,双脚略微分开。保持核心的稳定,先用右臂将哑铃提起,贴着身体到达胸腔的位置,然后恢复原始姿势换左臂进行练习。交替进行16次算一组,一共做3组。

  3、负重臀桥

  平躺在地面上,双膝弯曲,双脚完全贴着地面。双手各握一只哑铃放在腹部的位置。通过脚跟发力将臀部向上抬起,达到最高点之后再缓慢地恢复姿势。每次做3组,每组15次。

标签:哑铃;姿势;平衡;训练;双手;划船;臀部肌肉;弯曲膝盖;力量;臀部 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有