主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 赛事预报  
全国游泳冠军赛名将悉数到场 独缺宁泽涛
2018-04-09 16:30:15 来源:体坛报 记者 崔义刚

  4月13日至18日,“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛将在山西太原举行,这不仅是游泳项目在2018年全国最高级别的赛事,也是我国游泳选手参加第十八届印尼雅加达亚运会的选拔赛。

  本届比赛,共有来自28支队伍的469名运动员获得参赛资格,其中既有省级专业队的注册运动员,也有来自俱乐部和高校的选手。孙杨、傅园慧、史婧琳等国内泳坛名将悉数参赛,而在中国游泳协会此前公布的参赛名单中,宁泽涛的名字并没有出现。

  游泳中心游泳部部长、中国游泳队领队程浩表示,孙杨在悉尼训练状态不错:“他跟随外教丹尼斯训练,效果很好,我认为他在冠军赛上会表现出良好的水平。”中国新“蝶后”张雨霏则表示,通过之前在美国的训练自己提高很大,希望在冠军赛中提高成绩,争取在亚运会上与日本选手掰下手腕,捍卫中国女子蝶泳的荣耀地位。

  不过,世锦赛冠军、男子100米自由泳亚洲纪录保持者宁泽涛却没有出现在名单中。宁泽涛虽在去年全运会王者归来,成功卫冕男子50米、100米自由泳冠军,但在此次中国游泳协会2月中旬公布的全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛参赛名单中,依旧未出现他的名字。

  本次冠军赛专业组竞赛规程写道,专业注册运动员需在2017年全国锦标赛、全国青年锦标赛或2018年全国春季游泳锦标赛中达到报名标准,方可报名参加本次冠军赛。由于宁泽涛没有参加这些赛事,因此未获本次冠军赛参赛资格。程浩表示,亚运会最终选拔方案制定后需上报总局批准,预计将于冠军赛前出炉并通过官网公布。届时,错过本次冠军赛的宁泽涛能否征战亚运会将见分晓。

  据了解,全国游泳冠军赛之后,国家体育总局游泳运动管理中心将会依据“选拔办法”组建国家队,全力备战今年8月下旬在雅加达举行的第18届亚运会。

  4月13日—4月15日

  全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛


标签:游泳冠军赛;亚运会;冠军赛;亚运会选拔赛;参赛名单;参赛资格;中国游泳;印尼雅加达;山西太原;游泳项目 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有