主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体彩直通车  
人间自有真情在 宁波业主践行公益精神
2017-12-05 15:45:28 来源:体坛报 通讯员 刘红波

  “公益体彩 乐善人生”不只是体彩人喊的一个口号,更多的体彩从业者早己把公益植入心中,用自己的行动来践行体彩公益精神,为社会传递满满的正能量。

  宁波北仑3302017066网点业主施晓燕加入体彩行业还不到十年。这家网点位于北仑区庐山东路1283号,自2010年9月开业以来,施晓燕就一直兢兢业业地把体彩网点当作一份事业来经营。经过五年的努力和奋斗,该网点于2016年升级为竞彩专营店,同时连续两年被评为四星级网点。

  施晓燕不但把体彩网点经营得有声有色,更是热心于公益事业。2012年,因网点业务需要,网点招聘了一位女销售员,在对招聘人员的情况了解过程中。她了解到这位女孩来自云南,毕业于云南民族大学,因家境贫困申请了助学贷款,目前还背负着四万多元的债务。施晓燕当即动了要拉她一把的念头,便对女孩说:“你在网点好好做,还贷的事就让大姐来吧。”在女孩工作一年零八个月的时间里,施晓燕帮她还清了这些债务,用“润物细无声”的方式温暖着这位来自异乡的女孩,承担了女孩在职期间的衣食住行各项生活费用,甚至回云南探亲的来回机票,她也一并承担。如今女孩在义乌安了家,但是与施晓燕的联系从未间断。

  在日常的生活当中,哪里有公益活动,哪里就活跃着她的身影,小区志愿团、敬老园、交通安全疏散、捡垃圾等等的公益活动,早己成了施晓燕生活中的一部分。

标签:体彩;公益 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有