主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育产业  
乡村桑果飘香,体育助推文旅体产业发展
“仙果+运动”开启绍兴丁宅休闲旅游新模式
2020-05-12 11:02:47 来源:体坛报 通讯员 楼丽君

  “恰是春风三月时,芳容依旧恋琼枝。情怀已酿深深紫,未品酸甜尽可知。”连日来,绍兴上虞区的丁宅乡桑果园里逐渐热闹起来,不少市民迎着初夏的阳光,一边运动一边采摘游,有着道不尽的快乐和说不出的惬意。原来,丁宅乡“仙果+运动”休闲文化旅游系列活动在这里启动,吸引了大批市民和游客运动打卡”丁宅,感受当地的旖旎风光。

  “四季仙果特色强镇”丁宅乡拥有草莓、桑葚、水蜜桃、葡萄等水果种植面积达8000余亩。水果养人,运动养身。去年,丁宅乡吸引了30余万游客来此休闲观光,实现水果种植收入逾8500万元,成功走出了一条以水果“串起”运动休闲游,以运动休闲产业拉动农业、带动服务业、倒逼工业加速转型升级的融合发展之路。

  活动现场精彩纷呈,10米长的桃花家宴流水席,成为“吃货”们的最爱。桃干、桃胶、桃花酥,脆皮桑叶、桑芽煎蛋、家烤夏溪鱼……独具丁宅地方特色的美食一字排开,吸引过往游客驻足品尝。“租借一辆自行车,在骑行绿道上慢慢踩,既能锻炼身体,又能欣赏美景,可谓一举两得。”从百官城区特意赶来丁宅参加活动的市民李顶辉笑着说。

  前不久,首批200辆共享单车正式投放丁宅乡“一溪两岸”,为“仙果小镇”打造休闲运动品牌注入新活力。随着全长10公里的骑行绿道正式闭环,丁宅乡“一溪两岸”景观带有效串联起江滨文体公园、千亩桃园、芋艿湾民宿等乡内主要景点。这条斥资近3000万元打造的运动景观带,不仅可作为马拉松跑道,还可作为自行车骑行绿道,让来到这里的游客,能够慢下来欣赏自然风光,体验运动休闲。

  为进一步打响“仙果+运动”休闲品牌,丁宅乡推出了休闲文化旅游系列活动。以“五月桑果甜”为序幕,主要内容包括单车体验之旅、桃花家宴流水席、抖音达人采风行等具有当地特色的文旅体活动。“今年,我们尝试将桑果节、水蜜桃节、草莓节等活动一体化运作和常态化开展。通过运动休闲将游客引进来,把特产销出去。”丁宅乡党委书记孙丹青说。

  

标签:丁宅乡;休闲;游客;文化旅游;市民;旖旎风光;打卡;芳容;骑行;上虞 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有