主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
本年度国象联赛闭幕 杭州队终列第九
2017-12-06 08:48:58 来源:杭州日报

  12月5日傍晚,本年度“映美杯”全国国际象棋甲级联赛的最后一站比赛,在广东中山落下帷幕。杭州队在收官轮不敌重庆,除西班牙男外援瓦列霍顺利战胜对手和本土棋手马群拼得和棋外,其余三台棋手均不敌对手。

  这样的结局稍显惨烈,不过教练俞婷解释,这是队内赛前战术安排的结果,“我们队提前两轮保级,最后一轮如果赢了就能进前六,输了就掉到第九第十,与其安分守己,不如战术上冒险一点,看能不能拼个更好的结果。”

  杭州队在今年联赛中过得十分不易,按俞婷的话说,“第一站就开始定下保级目标了。”事实上,如果不是他们在中山站新请的西班牙外援生猛异常,四轮比赛三胜一平,帮助棋队以两连胜开局的话,后面的保级比赛真的有些不敢想。

  在前两年都获得联赛第五的杭州队,今年陷入困境的主要原因之一,是本土棋手的胜率大幅下降。“我们自己的三个棋手,目前统计出来的赛季胜率分别是55%、42%和35%,杭州队参加联赛,国象选手的挑选余地并不大,这也客观反映出,我们在国象这块的底子是比较薄弱的。”

  对于联赛结束后的安排,俞婷的最大心愿,是能睡几个好觉,“被胜负和成绩压力弄得很疲惫,总结要做,但终于可以喘息几天了。”另一个心愿是“明年联赛不要像今年这么惨。”

标签:国际象棋 编辑:蒋立
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有