主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
连续9轮场均20+ 蝉联两周最佳球员
胡金秋:我现在 只想专注CBA
2017-12-14 11:12:39 来源:体坛报 记者 崔义刚

  CBA常规赛第15轮,浙江广厦客场113∶105击败山东青岛,胡金秋出战43分钟,砍下30分9篮板,在得到职业生涯最高分的同时,也将连续得分20+的场次增加到了9场。

  这是胡金秋进入CBA的第3个赛季,20岁的他已迅速成长为广厦的“台柱子”。常规赛第7轮以来,他连续9场得分超过20分,这是本赛季到目前为止第一个拥有以上数据的国内球员,这样无可挑剔的表现也让他连续两周蝉联国内最佳球员。

  此前,有媒体称NBA球探来杭州观察过胡金秋,还有消息称休斯顿火箭队为他提供了2年315万美元的报价。外界流言四起,讨论区热火朝天,胡金秋本人却淡定地表示,他只想在CBA好好打球。“现在NBA对我来说还太遥远,我觉得自己还没准备好,需要在CBA继续历练,等过几年有机会了再去试试看。”

  其实,场上表现成熟的胡金秋在场下还是个“孩子王”。在主场战胜同曦的比赛结束之后,一张动图在网上流传开来:胡金秋被换下之后在替补席上手舞足蹈为队友加油的一幕,被转播画面捕捉下来。而他也被球迷冠上了“亚洲舞王”的称号。对此,他大方地表示,自己被当做表情包没关系,只要大家觉得可爱好玩就行了。

  对于未来,胡金秋说:“大了一岁,心态也更加成熟了,前两个赛季加上这个夏天在国家队的经历给我很多启发。赛季还长,无论之后面对哪支球队,我都会发挥自己学到的东西,尽最大的努力去帮助球队。”

标签:CBA;浙江广厦;胡金秋 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有