主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
国家队队员领衔 目标省运会奖牌 宁波成立青少年高尔夫球队
2018-03-12 17:38:15 来源:浙江在线 通讯员 庞锦燕 记者 成竞

  浙江在线3月12日讯(通讯员 庞锦燕 浙江在线记者 成竞)今年,第十六届省运会将在湖州举行,高尔夫球则首次成为省运会的比赛项目。为备战省运会,宁波市青少年高尔夫球队在宁波观澜高尔夫练习场成立。中国高尔夫国家队最年轻的选手、宁波籍球员谢千童作为队长,届时将带领其他7名队员冲击高尔夫项目奖牌。

  板寸头、黑外套,身高1米8的谢千童落落大方、阳光帅气。在当天的组队仪式开始前,谢千童先在球场里练了把手。这两年,由于长期在外训练比赛,谢千童很少回宁波,已连续9年不在宁波过春节。前两天,他一回到宁波,先回宁波三中上了3天的课,“很开心回学校上学,除了数学跟不上,其它课程都没问题。”

  从去年到今年,16岁的谢千童在球场上表现惊艳。2017年8月,谢千童开始参加职业高尔夫球比赛,先后参加了4站中国职业巡回赛和1站欧洲职业巡回赛,并在2017年12月,正式入选备战亚运会国家队名单。

  说起这两年的改变,谢千童笑道:“感觉自己成长了,心态平和了不少,以前比赛前一天紧张得睡不着,现在不会。另外球技有所提高,对球的控制能力提升了。”

  宁波市青少年高尔夫球队由8名成员组成(4男4女)。这些孩子有一种相同的气质,他们独立、自信且老成。

  10周岁的任美霖是惠贞书院五年级的学生。“她去年10月才开始打高尔夫球,小时候因为经常看爸爸打,慢慢就喜欢上了。”任妈妈说。对于任美霖来说,打高尔夫并不是纯粹的锻炼身体、晒晒太阳,她少年老成地说道:“高尔夫深藏着智慧,处理每一个球都要开动脑筋。”

  来自宁波赫德实验学校的陈智凌则有另外的打算。她今年13周岁,打高尔夫2年。她说学高尔夫可以为她去美国读大学做准备,“凭着高尔夫球的特长,可以敲开美国一些一流大学的大门。”据悉,全美大学体育协会(NCAA)给了很多擅长体育的人一个进入美国名校的机会,这其中就包括高尔夫球。

  目前,国内的青少年高尔夫球选手的人数呈急剧增长的趋势,宁波的情况怎么样?“早几年没有比赛时,全宁波学高尔夫的青少年只有20名左右,现在宁波已经有200多名。”宁波观澜高尔夫练习场的王玉洁教练表示,明星运动员的带动,以及青少年高尔夫赛事增多,让这项运动的普及率和参与度大大提高了。

标签:宁波;青少年;高尔夫;省运会 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有