主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
来自浙江的引擎轰鸣声 一路从千岛湖传向世界
《骑迹浙江》全球推广启动仪式暨淳安首发站正式开启
2018-04-17 17:47:02 来源:浙江在线 记者 张钰婕

微信图片_20180417163910.jpg

启动仪式现场

微信图片_20180417171413.jpg

中共淳安县委书记黄海峰,浙江日报报业集团编委委员郭庆,浙江省旅游协会秘书长董捷,

浙江在线副总经理、副总编辑蔡李章,淳安县人民政府副县长章传强为活动启幕

  浙江在线4月17日讯(浙江在线记者 张钰婕)从杭州到淳安需要四小时车程,一路上城市风光渐隐,取而代之的是千岛湖的湖光山色。摩托车骑行,这项在国内还未普及开来的户外运动,就像隐藏在这青山绿水中的一颗明珠,等待众人发掘它的光芒。

  由于杭州即将举办第19届亚运会筹办,运动浙江、诗画浙江将迎来最佳宣传窗口期。值此契机,一档名为《骑迹浙江》的短视频节目横空出世,以宝马摩托骑行为线,掀开改革开放40年来浙江的风貌。今天下午,骑迹浙江·全球推广启动仪式暨淳安首发站在千岛湖开幕,现场近百名嘉宾共同见证了《骑迹浙江》全球推广的启动。

微信图片_20180417163903.jpg

启动仪式现场

  浙江日报报业集团编委委员郭庆现场为观众解读《骑迹浙江》这个超级体育IP的诞生背景创新意义。他认为,《骑迹浙江》是一档有主题、讲故事的文化体育旅游IP,也是浙报集团近年来提倡的“新闻+服务”战略在新闻实践中的应用。“新闻的本质是服务,《骑迹浙江》作为一档将国际时尚潮流和主旋律相结合的原创视频栏目,以重大社会热点为切入点,以视频为手段,把展示和服务作为诉求,通过互动传播来吸引和集聚用户,我们希望也有信心把它打造成为新媒体时代的一个爆款产品。”他说,《骑迹浙江》便是用媒体力量讲述浙江故事、传播浙江影响力,以体育和旅游为载体进行跨文化交流。

微信图片_20180417163915.jpg

嘉宾围绕“站在风口的‘体育+旅游’,如何发展?”主题展开探讨 

  据栏目的发起人、浙江在线《骑迹浙江》项目总监温从平介绍,这档节目将以宝马摩托骑行为线,以全民运动、旅游特色、文化传统为点,首季历时一年,串联浙江的百县千村,将国际时尚潮流与主旋律宣传结合,全方面真实展现乡村振兴中的浙江、展现改革开放40年来浙江大地发生的翻天覆地的变化,让世界了解运动浙江、诗画浙江。

  为什么浙江是无数骑手纵情山水的圣地?一路上记者看到,千岛湖畔的公路平坦整洁,沿途风光旖旎,一侧是波光粼粼的湖水,一侧是金灿灿的油菜花田,不少游客开着车后备箱中还放置着一辆自行车。除此之外,道路两旁自驾骑行驿站、民宿随处可见,慕名而来的骑手们大可不必担心缺少落脚休息的地方。

微信图片_20180417163857.jpg

宝马(中国)汽车贸易有限公司摩托车 中国区总监Ekrem Sak致辞

  正是因为这样的好风景,宝马(中国)摩托车中国区总监Ekrem Sak对这档节目充满了信心。他告诉记者,以前自己也是一名摩托车资深骑手,除了中国,他曾经骑行于日本韩国泰国等地,但经过实地考察,浙江的好山好水仍然令他赞不绝口。

  Ekrem Sak说:“浙江的风景、乡村真的是太美了!而《骑迹浙江》这个节目主要目的是向观众展示了这里的美景,同时也传达着BMW摩托车的品牌魅力。摩托车骑行的路线大多数走的是乡村的道路,而江南水乡非常适合骑行,通过骑行,你可以享受人与自然的和谐交融,你和你的同伴在这段过程中也可以变得更加亲密,这会是一段非常美妙的旅行。”

标签:启动仪式;摩托车;骑迹浙江;骑手;乡村 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有