主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
主帅勒夫频频向看台招手 球员给球迷签名有求必应
德国队首堂训练课就像走基层
2018-06-14 11:07:50 来源:浙江在线 记者 宗倩倩

  德国队训练一丝不苟。杨杰 摄

  浙江在线6月14日讯(浙江在线记者 宗倩倩)在2018俄罗斯世界杯开幕的前一天,记者决定去观看2014巴西世界杯冠军队的训练。原本去看德国队抵达莫斯科之后的第一次公开训练,是一个听起来完美而正确的决定,但没想到本报记者开启了在俄罗斯的第一段囧途。

  在国际足联官网中查询到德国队训练的地址:CSKA。这不就是莫斯科中央陆军足球队吗?输入地图,定位到了城北。记者一早便打车前往,满心欢喜,准备要看到德国男模队了。

  到达之后,别说男模了,连个男的都找不到。四下乱转,只碰到了几个和我们一样无头苍蝇般的媒体同行。立刻询问已经到达训练场的记者,对方发来定位,打开地图,心凉一半,距离目前位置51公里,开车需要1个小时,而训练将半个小时后开始。

  原来,我们到的是中央陆军的比赛场馆,而德国队是在中央陆军的训练基地。相当于想去绿城俱乐部的中泰基地,结果跑到了黄龙,可不得抓瞎。

  不管三七二十一,和朋友决定先打车过去再说,看到个男模的背影也行。上车第一件事,就是用翻译软件打出一句俄文给司机看:“我们很着急,可以开快点吗?”

  一路狂奔向莫斯科的西南方向。前一天还在抱怨战斗民族开车怎么这么不温柔,那一刻却只想给将我们送达目的地的司机师傅竖大拇指。

  翘首以待的球迷,围了一圈的俄罗斯士兵,这才是该有的画面。赶紧亮出采访证,顺利进入球场,上百名记者早已把拍照区域围得水泄不通,而看台上也满满当当地全是德国球迷。

  虽然对外宣称是向所有人公开的训练,但这次训练,不论是球迷还是媒体,都需要向德国队工作人员申请,通过才可入内。最终,训练只允许德国球迷进入,还有很多其他国家的球迷苦苦守候在球场外。

  作为上一届世界杯的冠军,德国队自然也是本届世界杯的夺冠热门。但德国队也受到了不小的伤病影响,在分组训练中,勒夫将此前刚刚恢复的厄齐尔和同样有伤的诺伊尔分在了一组,博阿滕、穆勒、特尔施特根等在一组,这可能意味着诺伊尔并不是勒夫的第一门将之选。

  训练持续了一个小时。看上去,德国队还是很轻松的,勒夫还时不时转过身来,向看台上的球迷们招招手。看台上坐了很多德国小球迷,他们举着同样的旗帜,是来自一所莫斯科的国际学校。

  据校长介绍,他们来了100位学生观看德国队训练,这些德国小球迷平时生活在莫斯科,能在俄罗斯看到不常见的德国国家队的比赛,十分兴奋。一个名叫Ricarda的球迷说自己并不是狂热女球迷,但看到球队,还是觉得不可思议:“我平时只在电视上看过他们,当你亲眼看到他们,而且是在世界杯,太美妙了。”

  训练结束,球员们走到场边给这些球迷们签名。几乎所有到场的球迷都满载而归,不断看到从人群里冲出来,抱着签名球或者拿着签名球衣的手舞足蹈的小球迷。有个小球迷拿着签到名的球票,直接冲出了球场,兴奋地展示给在外面等候的妈妈看。

  在太阳的暴晒下,整个签名过程持续了将近半小时,可以说是很暖心了。看得出诺伊尔在德国球迷中堪称人气之星,面前挤满了要签名的球迷,果然是重新定义了“门将”这一位置的男人。

  德国队在本届世界杯的第一场比赛将于莫斯科时间6月17日18时进行,对手是墨西哥。

标签:世界杯;德国队 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有