主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
汪顺 李玲 钟齐鑫……亚运大名单宁波12名选手上榜
2018-07-27 09:43:32 来源:宁波晚报 记者 戴斌 通讯员 徐迪

  闻人云涛

  邢松

  汪顺(左)和钱智勇

  李玲

  杨立新

  7月24日,国家体育总局发布《关于对第十八届亚运会中国体育代表团人员名单进行公示的通知》,并于次日在总局官网公布了目前各项目队伍的领队、教练、运动员、医生、管理人员、翻译等所有进入代表团的人员名单。据统计,其中入选公示名单的宁波运动员共有汪顺、李玲、钟齐鑫等12人。

  本届亚运会首次公示名单 宁波共有12名运动员上榜

  第十八届亚运会将于今年8月18日至9月2日在印尼首都雅加达举行。国家体育总局在通知中表示:即将出征第十八届亚运会的中国体育代表团是国家形象的代表,是人民信赖的公众人物,备受社会各界关注。为全面贯彻落实依法治国、依法治体的要求,主动接受社会各界监督,忠于祖国,忠于人民,忠于宪法。经总局批准,本届亚运会将首次对中国体育代表团所有人员名单对外公示(国家体育总局官网),并在代表团成立大会上庄严宣誓。

  公示时间为7月26日至8月3日,公示期内,单位和个人均可对公示对象在公平、公正、公开选拔、竞技水平、兴奋剂、赛风赛纪等方面存在的问题,以电话、书面或其他形式向国家体育总局竞体司、机关纪委、驻体育总局纪检监察组反映。以单位名义反映问题的,要加盖单位公章;以个人名义反映问题的,一般要求署名或当面反映。

  此次中国体育代表团的公示名单中,并没有举重项目人员,据记者了解,中国举重队统一不参加本届亚运会,因此我市名将石智勇无缘征战本届亚运会。上榜公示的宁波运动员以及他们拟参加的项目分别是:李玲,女子撑杆跳高;汪顺,男子200米混合泳、男子400米混合泳、4×200米自由泳接力;钱智勇,男子4×200米自由泳接力;闻人云涛,跆拳道女子49公斤级;王坚雄,帆船男子激光4.7级;洪伟,帆船男子49人级;张涛,帆船男子49人级;陈昊,帆板男子RS:ONE;邢松,皮划艇男子双人划艇;钟齐鑫,攀岩男子个人速度、男子速度接力;何翠莲,攀岩女子个人速度、女子速度接力;杨立新,桥牌。

  汪顺李玲钟齐鑫等名将领衔 甬将亚运会争金夺银不是梦

  此次征战亚运会,宁波选手中具备夺金实力的人选不少。备受瞩目的游泳项目,汪顺自然值得期待:他在今年4月的全国游泳冠军赛上,200米混合泳以1分56秒57的成绩夺冠,这个成绩列今年该项目世界第二。而200混游出今年世界最好成绩的是日本选手萩野公介,他的成绩为1分56秒37;另外一名日本选手濑户大也的成绩则是1分56秒85。他们三人之间微弱的差距,预示着今年亚运会男子200米混合泳比赛将是一场惊心动魄的世界级大战。中国游泳队名单中,孙杨、徐嘉余等世界级名将也均赫然在列,因此,届时在接力项目上,我市选手汪顺、钱智勇有望和队友携手有所斩获。

  田径赛场,我市女子撑杆跳高名将李玲是该项目金牌最有力的竞争者。上月在贵阳举行的2018全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛(亚运会选拔赛)女子撑杆跳高决赛中,李玲以4米40的成绩获得冠军并取得了亚运会参赛资格。本月15日在伦敦进行的首届田径世界杯比赛中,李玲以4米60获得第五名,这也是她个人今年最好成绩,也是该项目今年亚洲最好成绩。

  攀岩项目,钟齐鑫和何翠莲都是成名已久的老将,尤其钟齐鑫作为早已实现世界各类速度攀岩大赛冠军“大满贯”的老将,依然保持着非常好的状态。本月13日,钟齐鑫在世界杯攀岩赛(法国站)15米速度攀岩较量中获得第四,他爬出了今年中国速度攀岩的最好成绩5.80秒,离他自己的个人最好成绩只差0.01秒。

  其他项目上,多名水上运动健将以及女子跆拳道选手闻人云涛也都是国家队主力人选,在国际赛场上取得过不少佳绩。桥牌项目的杨立新则是国家队多年老将,他曾代表国家队取得目前中国男队的最好成绩:2004年到2009年亚洲五连冠,两次世界桥牌锦标赛第四(目前中国桥牌在世界最重要比赛的最好名次)。

标签:钟齐鑫;亚运会;闻人;李玲;国家体育总局;公示名单;人员名单;运动员;成绩;男子 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有