主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
亚运倒计时11天
亚运倒计时11天|参加亚运会的运动员是怎么报名的?
2018-08-07 15:48:03 来源:浙江在线 成竞

  【开栏的话】第十八届亚洲运动会将于8月18日至9月2日在印尼雅加达举行。自亚运会开幕倒计时30天开始,浙江在线特别策划,每天推出一篇“亚运小百科”,从申办故事聊到城市人文,有体育明星,也有美食、黑科技,让你全方位感受亚运的文化和魅力。

  浙江在线8月7日讯(浙江在线编辑 成竞 综合 央视网)2018雅加达亚运会中国亚运代表团昨天已正式成立,运动员参赛名单也随之确定。本届亚运会,浙江有59名运动员、11名教练员和4名科研人员将出征印尼,为国争光。

QQ截图20180807112644.jpg

第17届仁川亚运会开幕式中国代表团入场。新华社记者沈伯韩摄

  那么,你知道参加亚运会的运动员是怎样进行报名的吗?

  参加亚运会的运动员是由所属国家或地区的奥委会向主办国或地区亚运会组委会报名的,报名分三步进行。

  首先是初始报名。亚运会开幕式前90天,预报准备参加的比赛项目和人数。

  然后在亚运会的开幕式前30天,还有第二次报名,将运动员名单及具体参加项目报亚运会组委会。报名单必须包括运动员签署的声明,该声明还必须由本人所属全国或地区单项体育组织签字,证明此项声明属实。由国家或地区奥委会或主要体育组织签署报名表,转交亚运会组委会。

  最后一步报名,是比赛前一天确定参赛运动员姓名,此后不得更改或增加。

  亚运会的报名限额也有相应的规定。每个小项一个国家或地区所能报名的最多人数由亚奥理事会商定,但个人项目中,田径和游泳项目,每个会员组织可报2人(无候补队员)。其他项目,每个会员组织每项报1人(无候补队员)。而集体项目中,每个会员组织可报1个队,每队人数不能超过有关国际单项联合会所允许的人数。

  你Get到了吗?

标签:亚运会;报名;雅加达;运动员 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有