主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
嵊州有场免费的幼儿篮球夏令营 报名火爆家长点赞
2018-09-11 18:06:40 来源:浙江在线 通讯员 叶宏军 记者 成竞

  浙江在线8月29日讯(通讯员 叶宏军 浙江在线记者 成竞)每年暑假不一般尤其今年特别不一样,2018年雅加达巨港亚运会会场上中国运动健儿激战正酣战果颇丰。与此同时浙江嵊州小小运动员正在挥洒汗水,享受着运动带来的快乐茁壮成长。

篮球.png

  正当暑期来临时,各种各样的夏令营、暑期活动纷沓而至。浙江省嵊州市也不例外,然而有所不同的是,本次嵊州市幼儿篮球夏令营完全免费。

  为了响应国家幼儿体育建设的政策,激发儿童运动兴趣、提高运动能力,释放孩子的天性,新华善举“余绍森幼儿体育教育”专项基金专门为嵊州市儿童送来免费夏令营。据了解,本次公益幼儿暑期篮球营活动,结合了幼儿心理、生理研的特色幼儿篮球体验课程,倡导孩子在运动中玩乐,在玩乐中学习,在学习中成长。

  本次公益夏令营从7月底到8月底,为期一个月。活动开放当天,就迎来申请报名高潮,考虑到儿童安全和教学质量,不得已限制报名人数为80人,有近200名家长和孩子畅享了本次夏令营活动。

篮球.jpg

  宓峻可小朋友还不足4周岁,是这次公益活动中个头最小的一个,但是上课时每个动作都能跟上节奏,很认真。她妈妈说,让小孩子来参加活动就是要流汗的,现在的小孩在家里就是手机电脑空调,也不锻炼,身体素质普遍较差,结合篮球运动也能够帮助她长高。

  随后,从现场教练员那里得知。本次夏令营总价值超过1500元/人,只针对3—6岁的儿童,教学十分专业,每5名学员配备1名教练员。

  教练员说:“我们是浙江篮生体育发展有限公司的教练员,我们希望看到小孩子能够健康成长,在运动场上尽情欢笑,同时可以学到真正的幼儿篮球技术,懂得篮球的真谛。”

  据了解,此次公益夏令营是由中国社会福利基金会新华善举基金“余绍森幼儿体育教育”项目发起,浙江省幼儿体育协会承办,浙江省嵊州市广播电视台、浙江篮生体育发展有限公司执行。

  早在今年1月份,中国社会福利基金会新华善举基金“余绍森幼儿体育教育”就在平阳县开展了幼儿篮球教师培训班,在杭州市富阳区等地举办幼儿篮球送教活动,助力幼儿篮球事业的长足发展。“动感篮球”创始人余绍森老师表示,在条件允许的情况下,会有更多更好、更有意义的公益活动在全国范围内举行,惠及更多的幼儿,让他们健康快乐地成长。

标签:幼儿;成长;篮球;夏令营;浙江;运动健儿;教练员 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有