主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
迎亚运原创歌曲 《杭州时间》杭州青年造
2018-11-15 07:38:52 来源:杭州日报 通讯员 吴哲 记者 奚源

  近日,下城区迎亚运原创歌曲《杭州时间》新鲜出炉。该作品是由杭州市下城区文化馆联合社会知名文化人士精心打造的迎亚运原创歌曲,并首次由“80后”年轻文化干部担任创作及演唱。

  歌曲的创作灵感来源于2018年9月2日雅加达亚运会接旗仪式后在杭州武林广场举办的“杭州时间”大型庆祝活动。创作者是“杭州时间”的见证者和参与者。

  作品以“杭州时间”为契机,力求通过通俗易懂的语言来表达杭城人民迎亚运、盼亚运的期待心情、激动心情和自豪心情,希望通过歌曲的传唱让杭城人民因亚运而骄傲。曲风通俗、大气、时尚、欢快,曲调优美动听且朗朗上口。

  该作品还得到了国家一级作曲、中国著名音乐人,北京奥运会开幕式、闭幕式音乐主创、雅加达亚运会闭幕式“杭州八分钟”音乐总设计、G20杭州峰会文艺晚会主创孟可老师的认可与肯定。

  这首歌曲已于今年的11月10日首次在“喜迎亚运 健康下城”——下城区第九届运动会开幕式上闪亮登场,接下来还将于11月20日在2022年第19届亚运会组委会、省总工会、团省委、省妇联主办的“共亚运 同发展”主题创意实践集中展示活动暨“2018世界游泳锦标赛(25米)”志愿者誓师大会上隆重登场。

  下一步,《杭州时间》还将在全区排舞大赛进行广泛推广,且将在 “武林K歌”、“武林炫风”、“武林文化节”、“全民健身日”、各大运动会等重要场合及重大活动中唱响,引导社会各界和广大群众关注亚运、支持亚运、参与亚运,营造全民喜迎亚运的良好氛围。

标签:亚运;杭州时间;杭州;下城区;原创歌曲;作品;文化干部;知名文化;杭州市;文化馆 编辑:林辰辰
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有