主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
又一亚运项目融入市民生活 全省壁球高手宁波一拼高下
2018-11-28 16:37:57 来源:浙江在线 通讯员 宁体 记者 成竞

7cdccbcec1b044e28b0a9e476869c7a9.png

  浙江在线11月28日讯(通讯员 宁体 浙江在线记者 成竞)日前,第五届浙江省青少年壁球锦标赛在宁波老年体育中心拉开序幕,比赛吸引了杭州、宁波、台州等地的10多支壁球队50多位选手参赛。

  赛场上,15岁的陈子扬因为技术出众吸引了不少的眼球。两年半前,学校一次拓展课上,陈子扬接触到了壁球,在打了一次后,他就喜欢上了这项运动。他说:“练习壁球对我的灵活度、体能和专注度都有了很大的提高。特别是在打球时,要找到球的‘落点’,这是一场挑战。”勤奋苦练后,陈子扬的能力快速提升,先后多次参加全国以及省市壁球比赛,都取得的不错的成绩。当天他所在的U15组高手济济,但仍力克众敌获得第一名。

  壁球因不受季节、天气的限制,还因其多样的玩法、可控的运动量,在国外拥有“室内运动之王”的美誉。壁球教练赵良良介绍说,壁球的场地好像一个矩形的盒子,场内画有界线,场地采用“透明”材料制成,方便观众观看比赛:“由于壁球面对的是四面墙,不注意就会被球打到,所以壁球这项运动非常强调基本功和战术。”

  壁球运动在宁波仍属于新兴的运动项目,赵良良表示,目前宁波玩壁球的很少,只有100多人,严格的标准场地只有6片。“好在像鄞江镇中心小学、文琪中学以及宁波诺丁汉大学都开展壁球运动,使得宁波壁球运动也在慢慢发展。也希望在他们的影响下,能使更多人喜欢这项运动。”

  据悉,举办这场比赛主要是为青少年提供一个壁球比赛、交流的平台,并在青少年中推广这一运动,鼓励更多青少年参与到其中,壁球作为2022年杭州亚运会项目之一,逐渐被大家知晓,越来越多的人参与到壁球运动中。组织开展壁球比赛,大家相互切磋技术,交流经验,提高技术水平,积极备战2022年杭州亚运会。

标签:壁球;宁波;锦标赛;青少年壁球锦标赛 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有