主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
体育新“森”态 极限“林”距离
首届全国森林极限运动论坛在衢州柯城举行
2019-04-23 17:44:08 来源:浙江在线 通讯员 胡元琪 王欢 记者 张钰婕

15559945667406900216139939566464.jpeg

  浙江在线衢州4月23日讯(通讯员 胡元琪 王欢 浙江在线记者 张钰婕)今天上午,浙江省运动休闲小镇建设工作第二次推进会暨灵鹫山·首届全国森林极限运动论坛在衢州市柯城区举行,来自全国各地的体育界专家、达人们欢聚一堂,交流经验、深入探讨,助力森林运动发展开启新篇章。

  论坛会上,森林极限运动委员会正式宣布成立,并发布了森林极限运动标准以及第一届全国森林极限运动会时间、地点、项目、线路。据悉,第一届全国森林极限运动会2019年将在衢州市柯城区灵鹫山·国家森林运动小镇 举行,标志着森林极限运动发展迈向了新台阶。

15559945664613816401322461378574.jpeg

  “森林极限运动是对体育运动与乡村元素融合的大胆尝试,是对运动激活乡村资源、壮大乡村产业的积极探索和实践,更是乡村经济转型的重要引擎、乡村活力的重要源泉、乡村文明治理的重要载体。”浙江省体育局副局长李华说。

  首届全国森林极限运动论坛和第一届全国森林极限运动会缘何会钟情于衢州市柯城区?据悉,柯城区于2017年就开始“运动振兴乡村”的先行先试,唤醒“山、水、林、田、湖”等资源,打造灵鹫山·国家森林运动小镇,2017年8月森林运动小镇成功入选国家体育总局首批运动休闲特色小镇试点名单以来,且是唯一的森林运动小镇。

15559868733358158887542739439438.jpeg

  两年来,小镇坚持“特色为本、项目为基、赛事为要、品牌为魂、产业为根”整体发展思路,成功举办了国际划骑跑铁人三项公开赛、国际森林汽车穿越大赛、浙江首届森林运动会、中国大学生山地户外挑战赛等森林运动特色赛事,年吸引游客超200万人次,创造旅游总收入超5亿元。除此之外,柯城区今年还将落地战狼军事乐园、千衢步道、丛林穿越二期等4个特色项目,为森林运动小镇未来发展描绘了蓝图。

  另外,灵鹫山·国家森林运动小镇吉祥物——句小芒和青团家族在论坛会上一同发布。

15559945672715267862862064610118.jpeg

标签:森林;小镇;极限运动;柯城区;衢州市;极限运动会;国家森林;论坛 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有