主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
国足5球大胜马尔代夫 世界杯会远吗?
2019-09-16 16:40:32 来源:金华晚报 叶挺

  2001年国足首次杀入世界杯正赛,第一场比赛就是击败马尔代夫。上周,国足再从马尔代夫队起步,取得了客场5球的大捷。国足的这次客场之旅出色地完成了任务,也让中国球迷对男足有了新的期待。

  在这届国家队当中,技术型中场蒿俊闵、吴曦目前看起来将成为球队核心,里皮正在全力磨合“老中青”三代国脚,以选出经验、天赋和冲击力兼备的最强阵容。这也是球队在本届世预赛第二阶段赛事中一个重要的战术考虑。

  在今年1月举行的亚洲杯上,中国队是所有参赛队中平均年龄最大的球队。人员新老更替问题一直让人揪心。此役,这个问题有了初步答案,朱辰杰、韦世豪等新生代球员在比赛中都有不错发挥,中国队中的新生代正在成长起来,这是个好兆头。

  当然最受关注的还是归化球员艾克森,他的首秀几乎可以用完美来形容。姗姗来迟的两个进球算不上什么,他对球队的运转调节和支撑作用,才是让球迷倍感欣慰的。他在锋线上出色的护球能力、传切配合意识以及个人突破能力,成为强化国足锋线的重要一环。当然,一两场比赛的胜利并不能说归化已经取得了成功,但从艾克森第一场比赛的表现看来,归化有了一个相对成功的开始,很有可能将解决国足多年来“锋无力”的顽疾。更何况,未来可能还会有更多归化球员补充进阵容,高拉特、费尔南多、布朗宁……

  “开门红”固然可喜,但卡塔尔世预赛是一个漫长的征程。未来究竟能走多远,还得靠国足一步一个脚印走出来。

标签:马尔代夫;客场;比赛;归化;中国球迷 编辑:隋雪
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有