主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
碧桂园·2019桐庐国际半程马拉松华丽开跑
2019-11-25 07:00:00 来源:浙江新闻客户端 记者 秦正长

  11月24日上午,碧桂园·2019桐庐国际半程马拉松赛在美丽的富春江畔隆重开幕。本次比赛由桐庐县人民政府、浙江省马拉松和路跑协会主办,桐庐县文化和广电旅游体育局承办,浙江省体育竞赛中心指导,碧桂园浙江区域独家冠名,浙江午马体育文化策划有限公司运营。中共桐庐县委书记方毅,中共桐庐县委副书记、县长齐力,亚组委副秘书长、杭州市人民政府副秘书长毛根洪,浙江省体育竞赛中心主任陶自力,中共桐庐县委副书记周扬,中共桐庐县委常委、常务副县长周海静,桐庐县人大常委会副主任潘晓萍,桐庐县人民政府副县长、公安局局长徐晓东,桐庐县人民政府副县长陈伟琴,桐庐县政协副主席周媛玉,碧桂园集团副总裁、浙江区域总裁欧阳宝坤,浙江午马体育文化策划有限公司董事长赵青松等领导及嘉宾出席了活动开幕式。

  出席活动的领导及嘉宾在开幕式上鸣枪

  碧桂园·2019桐庐国际半程马拉松赛作为一张崭新且有生命力的城市名片,得到了社会各界的关注。较于上届,今年马拉松赛吸引了越来越多的企业和群体参加,碧桂园跑团、农夫山泉跑团、风景桐庐跑团等企业跑友踊跃参与,还有高校学生组成的青春追梦跑团、企事业单位人员组成的学习强国跑团和不忘初心跑团、教师组成的桐马园丁跑团等,更有来自西藏那曲的高原红跑团。

  本次比赛共设置了半程马拉松、快递跑团团体赛、健身跑和迷你跑四项赛事,丰富的项目带动了众多参与者,掀起了全民健身的一次热潮。随着一声枪响,来自美国、澳大利亚、日本、韩国等19个国家及地区6000余名跑友冲出起跑线,逐渐融入在富春山居图的迷人画卷中。其中,年龄最大的运动员75岁,最小的6岁。赛道上跑友们穿着统一的红色参赛服,手持小红旗,奔跑在富春江畔,构成一道独特风景线。

  起跑的一瞬间赛事服务升级化

  据了解,为保障本次赛事的顺利进行,近万名工作人员加入赛事服务及保障工作,为赛事保驾护航。无论是竞赛方面、安保交通方面、医疗方面、志愿者组织,还是在跑者补给、赛后恢复上都体现了较高的服务水平。此外,本次赛事还得到了桐庐县旅游投资开发有限公司、以及冠名赞助商碧桂园等企业的鼎力支持。另外,由于赛道平缓,爬升仅为23米,主办方特在转弯掉头处设置最快PB赛道,以便跑友沿最短路径完赛,创造自己PB成绩。

  打造快递赛中赛

  桐庐被称作“中国民营快递之乡”,中国快递行业著名的“三通一达”全部发源于此。本次比赛中的快递跑团团体赛中,快递跑者自由组队,每支队伍由4人组成,其中至少1名异性,队伍所有成员官方净成绩累加,取平均成绩最快的三个跑团进行奖励。通过利用马拉松赛事的传播力度和影响力,聚焦桐庐快递产业,打造属于快递行业的体育嘉年华。

  热情洋溢的快递跑团

  助力全民健身 碧桂园独家冠名桐庐半马

  距2022年杭州亚运会的脚步越来越近,由浙江日报报业集团、浙江广播电视集团主办,碧桂园集团冠名的2019浙江全民健身运动会,今年已在省内11地市举办了数十场全民健身活动,将杭州及浙江省内的全民健身运动推向高潮。

  桐庐作为中国最美县城,山水如画、宜居宜游。碧桂园自2013年首入桐庐后,2018年又再度在城南路落子,打造改善住区碧桂园·十里春风。除了桐庐的2个楼盘外,碧桂园在杭州主城区及富阳、临安、建德、淳安等地也纷纷布局,目前在杭州已有23个项目,在浙江省内共有近200个项目,凸显碧桂园深耕浙江的决心。

  “好嬉桐庐”优惠多

  本次马拉松活动奖品丰厚,不仅半程马拉松项目男子前30名,女子前20名可获得2020杭州马拉松直通名额,前300名完赛选手(男子、女子项目各150名)还可获得价值千元的“畅游好嬉桐庐VIP券”,跑友们可在近一周年内享受瑶琳仙境、严子陵钓台、垂云通天河、浪石金滩、天子地等16大景点免费游,部分桐庐高星级标准宾馆(酒店)房券免费赠送。同时,在马拉松现场开设了一场面向全体参赛运动员的大型马拉松博览会,近80件桐庐伴手礼及特色非遗项目现场展示,独具风味的桐庐美食,寓意深远的文化产品让跑友们流连忘返。

  经过激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的选手以01:03:52的成绩获得了总名次男子组的冠军,中国的唐红芳选手以01:20:02的成绩获得了总名次女子组及国内女子组的冠军。王东辉选手以01:06:08的成绩获得了国内男子组的冠军。

  桐庐县政协副主席周媛玉与欧阳宝坤先生共同为快递跑团冠、亚、季军颁奖

  以赛事擦亮城市名片,以赛事推动经济发展。近年来,桐庐县委、县政府紧扣一个中心,扛起“五面大旗”,走出桐庐转型跨越绿色崛起的特色发展之路,先后荣获“国家生态县”、“国际花园城市”、“国际人居环境示范城市”、“中国最美县”、“首个国家级生态保护与建设示范区”、“世界养生基地”、“全国文明城市”等荣誉。马拉松赛事的成功举办,展示了桐庐良好的人文地理环境、城市文化、精神风貌,展现“宜居、宜业、宜游”城之貌,打响了桐庐城市知名度和美誉度,推动了文旅体产业快速发展。

标签:桐庐县;碧桂园;浙江省;半程马拉松;快递;浙江;冠名;副秘书长;体育文化;副书记 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有