主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
明天又有曼市德比,没输过比自己排名高球队的曼联危险了
还想劫富济贫?这次曼城不答应
2020-01-07 11:11:37 来源:浙江在线-钱江晚报 记者 杨渐

1.jpg

  在上一场英格兰足总杯中,曼联战平狼队。    

  冬歇期即将结束,欧洲五大联赛重燃战火,除了德国外,意甲、西甲继续开打,法国杯也将密集交锋,而刚刚结束“圣诞”赛程的英格兰,也将迎来足总杯和联赛杯的比赛。

  1月8日凌晨4:00,英格兰联赛杯半决赛首回合,曼联与曼城的同城德比无疑是最受关注的一场比赛;而同一时间开打的法国杯,兰斯主场迎战斯特拉斯堡也值得期待。

  曼联VS曼城

  推荐:负

  上个周末的足总杯,曼联0:0闷平狼队。尴尬的是,全场比赛红魔没有一次射正,这也是球队近5年来在国内联赛首次零射正,而造成曼联进攻无力的根本原因,还是在中场缺乏掌控力。

  在中场核心博格巴受伤后,前腰位置成了曼联目前最薄弱的一环。这场比赛,曼联主帅索尔斯克亚在首发前腰的位置上派上了马塔,但西班牙人的表现中规中矩,传球成功率达到了100%,但有威胁的传球却寥寥无几。无人可用的情况下,索帅只能把希望寄托在林加德身上,但英格兰球星已经长达一年没有在英超进球或助攻了,指望他来挑起大梁有些不现实。

  缺少中场的支持,曼联的进攻手段也变得很单调,只能寄希望于拉什福德与詹姆斯的速度以及马夏尔的突破,来撕开对手的防守。这样的战术在对阵强队时往往非常奏效,一打一个准。曼联虽然排名第五,但对前四球队战绩却是三胜一平,没有输给比自己排名高的球队。在面对密集防守时,曼联却显得有些束手无策。这也是为什么曼联本赛季经常劫富济贫的原因。

  雪上加霜的是,曼联后方核心马奎尔在与狼队的比赛受伤,他有可能无法出战与曼城的这场同城德比。虽说,曼联在中卫位置上坐拥7人,但却没有一个可靠的替补,这成为了球队另一个隐患。

  近9场比赛,曼联5胜2平2负,在0:2输给阿森纳后,球队与第四名切尔西的分差被拉至5分,在欧战席位争夺中落入下风,而博格巴转会风波也给球队的未来蒙上了一层阴影。

  相比曼联,客队曼城的境遇要好得多。上周足总杯,面对英乙球队维尔港,主帅瓜迪奥拉虽然轮换了绝大部分主力,但球队还是以4:1轻松取胜,收获主场4连胜的同时,也赢下了过去8场比赛中的第7场胜利,唯一不那么完美的就是客场被狼队逆转。

  两队在本赛季英超首轮交手,曼城在主场1∶2不敌曼联,此番再次交锋,瓜帅充满信心,表示球队会继续坚持控球和压迫的踢法,不会因为曼联的快速反击而改变自我。

  “当他们可以跑起来的时候,曼联是英格兰乃至世界上最好的球队之一,”瓜帅表示,曼联的特点就是冲起来打。“我的感觉是他们会试图冲起来,尽可能多地冲刺,我们在推进的过程中必须减少犯错,准备好对方的这一手。”

  瓜帅相信,只要球队打出自己的风格,对上曼联并不会吃亏。“我不会在准备比赛时只考虑不让对手冲起来。我们必须打出自己的东西,创造出破门机会,试图进球,争取拿到好的结果。”

  从目前两队的实力和状态来看,曼联想要取胜除了要倚仗速度优势外,混乱的中场问题是亟需解决的;而曼城在坚持压迫打法下,要稳固好后防线,谨防对手的快速反击,综合各方因素来看,曼城的胜率还是更高,本场推荐曼城客胜。

  兰斯VS斯特拉斯堡

  推荐:平/负

  上周末的法国杯,兰斯客场1∶2被摩纳哥绝杀淘汰,场面上球队虽然没有落下风,但攻击效率欠佳,近9场比赛兰斯3胜4平2负,排名联赛第6;客队斯特拉斯堡近期状态火热,最近9场比赛取得了7胜2负的好成绩,虽然暂时仅排名联赛第11,但距离前四仅差4个积分。

  两支队伍的实力在伯仲之间,但考虑到客队5连胜的火热状态,斯特拉斯堡基本处于不败之局。

标签:曼联;英格兰;足总杯;曼城;球队;比赛;斯特拉斯堡;法国杯;联赛;主场 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有