主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
“宅”家也爱做运动丨 第三十一期 翘臀怎么练?臀桥了解一下
2020-05-12 10:54:35 来源:浙江省体育总会

微信图片_20200131124624.jpg

  如果您出现浑身乏力和酸痛,请不要过分紧张,可能是长时间坐下或躺床上刷手机造成的,建议您站起来去客厅或阳台散散心、做做运动。

  如果您不知道该做什么运动,也别着急,本期乐刻运动的健身教练传授健身秘籍,让您“宅”家也爱做运动!

  PS:“宅”家运动时,任何引起自己身体不适的动作,不要强忍不适去练习,每个人身体状况不同,适合大众的并不一定适合每一个人。


  教学一:臀桥

  就是靠臀部的力量将身体抬起呈桥装,标准的徒手臀桥顶峰阶段要求三点一线,肩,髋,膝,并且要求全后侧链发力。   训练效果:第一,臀大肌的直接刺激,翘臀的不二选择;第二,伸髋发力能力的直接训练;第三,稳定核心的训练,后侧链的整体刺激,激活背部深层稳定肌群,预防腰痛。现在大家动起来吧!


  教学二:肩袖训练

  肩袖是极为重要的肌肉群,虽然旋转肌归类在小肌肉群,但它在肩关节大范围活动时,扮演着稳定上臂肱骨和肩膀的重要角色,通常举手过肩的活动很容易使得肩膀旋转肌的伤害,当手臂上举时,旋转肌袖包覆结节的地方将会往上顶,然后与肩峰的骨头产生摩擦 ,当旋转肌袖长时间不断地与肩峰摩擦、夹挤,肌袖的部份就有可能因耗损而破裂影响到其他肌肉甚或其他关节。强化化稳定肩关节的肩袖及肩胛骨,让肩膀的肌群更加强壮,有助减少伤害的发生 。


  教学三:双人健身

  一个人锻炼有时候总是感到枯燥无味,坚持不下去,最好的办法就是找一个一起健身的小伙伴,这样大家可以互相督促、互相激励着共同锻炼。

  下面我们提供一个训练动作让两个人可以配合训练的动作,这样不仅仅是两个可以约着一起锻炼,而且还可以共同搭配着进行训练,这样就更能督促两个人一起运动了


    点击视频参与训练

标签:教学;旋转;训练;手机;关节;阳台;肌肉;客厅;散心;健身 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有