主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
拜仁最快本周德甲夺冠 或追平瓜帅纪录
2018-03-13 17:51:31 来源:体坛报

  德甲联赛第26轮已经结束,目前还剩8轮,拜仁已领先第二名沙尔克20分,如果下轮比赛拜仁取胜而沙尔克不胜,拜仁就将提前7轮夺冠。

  第27轮比赛将在本周末进行,沙尔克的比赛先于拜仁进行,沙尔克将做客挑战沃尔夫斯堡。沃尔夫斯堡本赛季仍徘徊在保级圈附近,目前只以净胜球的优势力压美因茨位居倒数第四位。客场面对保级对手,沙尔克将会遭遇顽强的阻击。

  拜仁将客场挑战莱比锡红牛,莱比锡红牛目前在积分榜位列第六,距离第四的勒沃库森有4分的差距,莱比锡为了拿到一个欧冠名额势必会全力以赴,拜仁能否在客场全身而退也要打上一个问号。此外,拜仁本周中还要远赴土耳其进行欧冠比赛,虽然首回合5∶0的大胜基本确保了晋级,但长途旅行还是会给球队带来疲惫。

  如果拜仁在周末夺冠,就将创造德甲历史最早夺冠纪录。此前保持这项纪录的也是拜仁,2013/2014赛季他们在瓜迪奥拉的率领下同样提前7轮夺冠。

  此外,值得一提的是,在击败汉堡之后,拜仁目前已经拿到了66个积分,领先第五名法拉克福24分。而在净胜球上,拜仁47个净胜球也遥遥领先于法兰克福的5粒。这也就意味着,在还有8轮的情况下,拜仁已经锁定了一个下赛季欧冠小组赛的席位。

标签:拜仁;沙尔克;夺冠;莱比锡;沃尔夫斯堡 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有