主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
小将姆巴佩 还需再磨练
2018-07-12 08:59:27 来源:人民日报

  2018俄罗斯世界杯赛场球星云集,法国队前锋姆巴佩颇为引人注目。截至目前,这位19岁的新秀已经收获了3个世界杯进球。他在半决赛对阵比利时队的比赛中发挥也很出色,但未来的路还很长,姆巴佩需要继续成长。

  姆巴佩1998年出生于法国,4岁开始接触足球。他于2013年加入法甲摩纳哥青年队,2016年正式升入摩纳哥一线队。

  在2016—2017赛季,姆巴佩爆发出惊人的能量:法甲联赛出场29次,打入15个进球并送出11次助攻;国内两项杯赛共出场6次,打入5球送出3次助攻;欧冠联赛出场9次打入6球。精彩的表现让姆巴佩成为众多俱乐部追逐的目标,最终法甲巴黎圣日耳曼队在2017年将姆巴佩揽入麾下。

  2017年,姆巴佩成为世界足坛冉冉升起的新星,他不仅收获了法甲联赛冠军、法甲最佳新人等荣誉,还入选了年度世界最佳阵容候选名单以及世界足球先生候选名单,而这时的姆巴佩才刚满19岁。

  本届世界杯上,姆巴佩是法国队身价最高的球员,他的速度和灵巧成为法国队边路进攻的一大法宝。在1/8决赛中,姆巴佩连入两球将梅西领衔的阿根廷队淘汰出局,他在比赛中展现出来的足球才华令人赞叹。然而,足球不只是一场输赢的对决,对于还不到20岁的姆巴佩来说,还有更多的东西需要学习。近几场比赛中,姆巴佩在对手面前炫技般的踢法以及夸张的倒地动作引来不少非议。法国足坛名宿吉雷瑟就曾表示:“姆巴佩还很年轻,他还需要继续提高,他还没有真正理解足球。”正是因为自己的不成熟,姆巴佩已经连续两场比赛都被出示黄牌,要成为一名巨星,姆巴佩还有很长的路要走。

标签:法国队;俄罗斯世界杯;世界杯进球;比利时队;法甲;球星 编辑:蒋立
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有