主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
广州恒大今日客战墨尔本胜利 两个目标:3分和轮换
2019-04-23 18:40:42 来源:广州日报 李斌

  今日17时30分,广州恒大客场挑战墨尔本胜利,这场亚冠小组赛关系到恒大在F组的出线命运。广州恒大本周进入亚冠、中超和足协杯三线作战的节奏,主教练卡纳瓦罗希望在澳大利亚获得胜利,以便更好地分配多线作战的精力。

  广州恒大在4月10日的首次较量中主场以4比0击败墨尔本胜利。而在2014年,恒大曾在客场以0比2输给对手。迄今为止,广州恒大在澳大利亚客场作战的成绩为2胜3负——2013年击败中央海岸水手;2014年连续输给墨尔本胜利、西悉尼流浪者;2015年击败西悉尼流浪者;2016年输给悉尼FC。

  “无论如何,前往如此遥远的客场非常辛苦,任何球队都会有许多困难,例如长途跋涉和疲劳的累积。”卡纳瓦罗赛前说,“我一直都和球员说,要想从小组出线,不能有任何闪失,疲劳或者客场因素都不应该构成客观理由,我们要坚定小组出线的信心。”这位意大利人强调,“每场比赛都有每场比赛的历史”,首循环的4比0并不能决定这一场比赛的赛果。

  卡纳瓦罗被问2006年旧账

  结束这场比赛之后,恒大回到国内联赛需要到客场对阵重庆斯威,足协杯对阵河南建业的比赛也很快开打。为此,卡纳瓦罗希望本场亚冠赛事达成两个目标:一是拿到3分,奠定小组出线的基础,目前恒大和大邱FC、广岛三箭均积6分,恒大以净胜球优势暂列第一,本轮是恒大拉开差距的一个机会,因为大邱FC和广岛三箭的对阵很可能出现掉队者;另一个目标是球队的轮换,受伤的曾诚和上轮联赛首发打了65分钟的郑智都没有随队前往澳大利亚,仍处在内部禁赛期的韦世豪则随队出征,有望提前3天解禁,以便球队应付三线作战。

  恒大依然可能排出布朗宁、朴志洙的中后卫组合,卡纳瓦罗解释说:“我们的中后卫比较充足,为了让每一个球员保持状态,我经常会让布朗宁和朴志洙在亚冠搭档。如果球员没得到任何比赛机会,就很难保持激情。我的最终目的还是希望球员不管比赛多还是少,都能保持高强度的训练。”卡纳瓦罗说。

  澳大利亚媒体仍对2006年世界杯的陈年往事耿耿于怀,有当地记者问起卡纳瓦罗关于“伟大的左后卫”格罗索制造点球帮助意大利队击败澳大利亚队的问题,许多澳大利亚人仍坚持认为这个点球是误判。“每次来到澳大利亚总有人问起,我只记得那场比赛很艰难,10打11,最后进了点球。”卡纳瓦罗说。在被追问“是否确定那是点球”“有VAR的话也是点球吗”时,卡纳瓦罗强调:“是的!”

标签:卡纳瓦罗;客场;澳大利亚;亚冠;广州恒大;墨尔本;作战;足协杯;胜利;出线 编辑:吴俏婧
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有