主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
王蔷亚洲保分赛季失利开场 急需卸掉包袱轻装上阵
2019-09-20 16:50:25 来源:体坛报

  在美网8强战惨败给小威后,不知道王蔷是不是还没回过神来,在本周的广州国际赛上,作为卫冕冠军出战的她,首轮就输给了排名已经下滑到109位的老将彭帅,未能迎来自己的亚洲赛季开门红。

  遥想一年前,同样是在亚洲赛季,王蔷迎来了自己职业生涯的第一个小高潮,美网前她除了在南昌收获生涯首冠外,还在雅加达亚运会卫冕了女单金牌,而这一切都只是小试牛刀,美网之后王蔷的好状态更加一发不可收拾,她的表现在那个阶段绝对配得上世界前5——整个亚洲赛季参加的7站比赛,王蔷至少都打入了半决赛,堪称亚洲赛季女王,短短的3个月时间里,将世界排名从78位提升到了前20!

  也正是因为去年的表现太过耀眼,王蔷今年在亚洲赛季承受了巨大的保分压力,单看本赛季的“通往深圳”冠军积分,她仅仅列在了第29位,这还是在美网打入8强后的成绩,依然和第12的世界排名存在着巨大的差距。而在广州卫冕失利后,下周王蔷至少将会跌到第16位,如果接下来的武汉和中网不能及时恢复状态,排名将面临继续下挫的风险,甚至连来年澳网的种子席位也有可能不保。

  其实在美网首次打入大满贯8强后,包括外界和王蔷自己都对她充满了信心,认为这对于即将到来的亚洲赛季保分大战来说,会是一个很好的开局,然而被小威血洗只拿一局的表现,多多少少也会对王蔷造成负面的影响,因为那样的经历很难立即就全部忘记。

  另外,从美网开始王蔷一直都是带伤作战,今年年初她就已经受过一次伤,缺席赛场将近两个月的时间,这次来到赛季末又有伤病来袭,确实也令人十分担忧。不过王蔷在赛后说,这次输球和伤病没有任何关系,“目前是完全已经没有影响。”王蔷说,“但是就像一颗定时炸弹一样,随时都有可能爆炸,这也说不好。”

  对于整个中国赛季的规划,王蔷也只是说尽量打好每一场比赛,但是以她目前的状态,想要重现上赛季的辉煌有些不太现实,其实与其想着要如何去保住那些分数,不如放手一搏反而有望打出一片天。从这个意义上来讲,丢掉这些沉重的包袱,下赛季开始轻装上阵,对王蔷来说也并非一件坏事。

标签:赛季;美网;亚洲;排名;彭帅;首轮;开门红;冠军;广州;惨败 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有