主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
中超收官阶段 保级形势纷乱靠巧取
2019-11-18 16:29:28 来源:体坛报

  近日,河南建业爆冷2∶0击败北京国安。这样一来,建业的积分追平重庆与泰达,也来到了28分,本赛季中超保级形势,进入到了真正的白热化,建业绝处逢生后看到了希望,因为下轮比赛重庆与泰达直接碰面。

  北京国安自丢掉了争冠主动后,在中超开始“乱踢”,各种对手都敢输。此时河南建业碰到这样一个没有“魂”的国安,可以说是相当的利好。当然球队也把握住机会,2∶0干净利落拿下了3分,爆出了大冷门的同时,也为自己赢得了保级的机会。

  中超27轮比赛过后,重庆斯威、天津泰达以及河南建业都是28分。现在重庆斯威稍占优势,因为他们直接交手战绩最好。不能忽视的是,重庆斯威与天津泰达下轮直接碰面。究竟是一支球队31分,另一支球队停留在28分,还是两支球队29分?

  无论什么结果,最开心的是河南建业,因为河南建业下轮比赛对阵上海申花,有望在积分上超过两支球队之间的一支,甚至是两支。当然,河南建业此番绝处逢生,不代表他们面对申花就能赢,他们现在要做的,就是做好自己,一直拿分,这样便可以摆脱深入保级泥潭的压力。

  现在难题最大的或许是天津泰达,因为他们下轮客场对阵重庆,而且最后一轮对决恒大也是客场,最后一场比赛几乎很难拿分。不过,重庆在第29轮也要打恒大,如果两支球队都输给恒大,那么这场直接对决,或许会决定两队的命运。至于河南建业,他们迈过国安最艰难的一关后,目前保级形势仍不明朗。

  当然,29分的广州富力包括31分的天津权健与长春亚泰也不能怠慢,因为一个不小心他们也可能陷入保级泥潭,尤其是富力,他们目前只有1分的领先优势。

标签:河南建业;重庆;中超;保级形势;北京国安;比赛;球队;碰面;天津泰达;赛季 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有