主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
品牌标志TEAM CHINA亮相 中国国家队合作计划正式启动
2019-11-28 16:35:30 来源:新华网

  中国国家队合作计划新闻通气会28日在京召开。会议正式公布全新品牌标识——TEAM CHINA,以及以此为核心开展的中国国家队合作计划,旨在为各国家队和代表团备战参赛征集社会支持。

1.jpg

  国家体育总局装备中心主任闫玉丰致辞。主办方供图

  据介绍,TEAM CHINA是包含各运动项目国家队与综合性运动会中国体育代表团的集体形象和统一称谓,此次公布的TEAM CHINA品牌标识包含“TEAM CHINA”“TEAM CHN”及相关图形组合等多项注册商标。

  作为国内最高级别体育组织的市场运作方案,中国国家队合作计划将贯穿于每年多场由各项目国家队及中国体育代表团参与的国内外大型赛事。

  国家体育总局装备中心主任闫玉丰表示,中国国家队合作计划是体育无形资产资源整合、改革创新的一种探索和尝试。该计划将综合各项目开发现状,借助“中国国家队/TEAM CHINA”这个统一称谓的集合效应,取长补短、统筹调控,进一步提升体育的整体社会价值,积极服务备战。他认为,此合作计划还将推动体育组织市场行为的进一步规范化、系统化运作。

2.jpg

  华润怡宝首席执行官张伟通致辞。主办方供图

  本次新闻通气会同时公布了中国国家队/TEAM CHINA首家合作伙伴——华润怡宝饮料(中国)有限公司。据了解,通过加入中国国家队合作计划,怡宝将统一成为TEAM CHINA70余支国家队和各类代表团的合作伙伴,为体育健儿提供备战资金、饮用水、运动饮料及所有非酒精类饮料的补给支持。

3.jpg

  国家体育总局副局长李颖川(右7)向华润怡宝赠送了TEAM CHINA官方纪念品。主办方供图

  中国国家队合作计划由国家体育总局装备中心负责执行。国家体育总局相关项目管理中心单位、单项协会、运动员及合作企业代表共同出席了此次会议。

标签:中国国家队;合作计划;TEAM;国家体育总局;装备中心;品牌标识;华润;通气;主办;致辞 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有