主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
孙铭徽回归 助力广厦腾飞
启用“双小外”兵行险着未尝不可
2020-01-02 15:16:06 来源:体坛报 记者 王宇怀

  2019年的最后一战,广厦坐镇主场迎来同曦的挑战。面对3外援的同曦,“单外援”的广厦用洪水般的进攻淹没对手,以130∶117取胜,2019完美收官。此役,核心后卫孙铭徽火线复出,砍下21分6助攻5篮板5抢断的全面数据,再次证明他对广厦的重要性。

  “小快灵”才是本色

  130分,这是本赛季广厦单场得分的新纪录。本场比赛,孙铭徽的回归让广厦在后卫线上得到及时补血。尽管为了保险起见,孙铭徽替补出战,但是全场比赛他上场38分钟,11投7中效率极高。更为重要的是,他的回归彻底解放了威尔斯。

  这位救火外援此前为广厦出战3场,展现了极强的得分能力,不过他的球风更接近一位锋卫摇摆人,并非控球后卫。孙铭徽回归后,承担了控球组织的职能,威尔斯则可以有更充沛的体能投入进攻。此役,他上场时间不到40分钟,全场得到40分11篮板9助攻的准三双数据,可谓全能。

  本场比赛,面对同曦一共命中19记3分球的火热手感,广厦在后场双核的带动下,以攻对公、以快制快,上演了一场华丽篮球。胡金秋由此也状态回暖,接连吃饼暴扣,全场贡献26分。

  梭哈“双小外”未尝不可

  尽管广厦在进攻端表现优异,但大外援普拉姆利的表现让人头疼。主教练李春江给足了普拉姆利时间,6分6篮板的数据却着实“辣眼睛”,不及时转移球,盲目单干不进的状况屡屡上演。因此,早早就有球迷念叨广厦何时换上韦伯斯特,开启小球风暴。

  韦伯斯特,这位新西兰国手已经在今年的篮球世界杯上证明了自己的能力。目前,广厦后卫线上纯正的控球后卫只有孙铭徽一人,假如韦伯斯特替换普拉姆利,那么广厦的后卫线可以得到极大的提升,可以在双外援节次排出韦伯斯特、威尔斯、刘铮、胡金秋、苏若禹这样3小2大的阵容,无论在外线进攻和内线防守都有一定的均衡。虽然,广厦会损失一定的护框能力,但李金效、赵天熠在很大程度可以完成普拉姆利在比赛中的任务。

  眼下的问题是,广厦已经使用了3次外援更换名额,常规赛阶段仅剩最后1次更换机会。管理层仍在斟酌决定。不过,假使普拉姆利继续延续自己这样的低迷表现,广厦启用“双小外”仅仅是时间问题。

标签:外援;篮板;进攻;韦伯斯特;后卫线;威尔斯;助攻;复出;收官;主场 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有