主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
东京奥组委举行火炬接力彩排 影星石原里美跑第三棒
2020-02-16 14:21:11 来源:新华网 记者 王子江 高红

  东京奥组委15日在东京西部的羽村市进行了首次奥运会火炬接力彩排,日本影星石原里美作为唯一正式的火炬手参加了演练。

  彩排的出发点设在市体育馆前小广场,组委会临时搭起了一个红色舞台,背景板有“2020年东京奥运会火炬接力-希望点亮我们的路”的英文字样,舞台上面放置了一个金色的主火炬台。

  上午10点半,工作人员用一个类似“马灯”的火种灯“点燃”一枝燃烧棒,再用燃烧棒将主火炬台“点燃”。这时,第一个身穿白色运动装的火炬手上台,他用主火炬台将手里的火炬“引燃”,然后走下台,开始跑第一棒。将来的正式火炬接力中,“马灯”里保存着来自希腊奥林匹亚的圣火火种,所有工作人员也都是知名人士担任。

  当天的彩排有四名“火炬手”参加,不过只有跑第三棒的石原里美是将来的正式火炬手,其他三人都是工作人员临时担任。他们每个人跑了大约200米。

  尽管是一场彩排,但热情的羽村市居民一大早就等候在道路两侧,等候火炬手们的到来,在彩排的出发点和终点附近更是人山人海。赞助商以及组委会的大巴车也按照正式接力时的流程参加了彩排。

  33岁的石原里美在现场告诉记者:“我在跑之前有些紧张,但200米一眨眼就过去了,能在火炬接力正式进行前就参加这场彩排,我感到非常高兴。”

  东京奥运会圣火将于3月12日在希腊奥林匹亚点燃,在希腊传递8天后,3月19日希腊奥委会与日本奥委会在举办过第一届现代奥运会的雅典帕纳辛奈科体育场举行圣火交接仪式,3月20日圣火抵达日本。3月26日,奥组委将在位于福岛的国家训练中心举行盛大的火炬接力揭幕仪式,火炬开始在全日本47个都道府县的传递。

  据透露,参加东京奥运会火炬接力的大约有1万名火炬手,每天参加的火炬手有88人,每人跑大约200米。

标签:彩排;火炬手;奥运会火炬接力;东京;奥组委;火炬;影星;奥林匹亚;演练;马灯 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有