主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
单项体育组织陷财政困境 国际奥委会有意伸出援手
2020-05-13 11:37:39 来源:体坛报

  受新冠肺炎疫情影响,国际体坛目前陷入停摆状态,众多国际单项体育组织正面临现金流问题和财政困境,以国际田联为代表的多个单项组织此前已提出提前索要东京奥运会分红的申请。对此,国际奥委会表示正与各国际单项体育组织逐一讨论,商量如何为各个组织提供支持。

  国际奥委会近日在官网更新了东京奥运会热点问答内容,国际奥委会表示:“我们意识到新冠肺炎疫情对国际单项体育组织的影响,并且已经开始与国际单项体育组织逐一讨论各自的不同需求。在未来几周的讨论过后,我们将了解全局。国际奥委会将更加明晰自己在这一局面中的角色以及如何向国际单项体育组织提供支持,包括争取可能的政府和其他项目支持。”

  每届奥运会之后,国际单项体育组织都将从国际奥委会获得分红,以维持日常运行。而目前东京奥运会延期,各单项的商业赛事也全面停滞,多个项目的世锦赛还面临调整赛期,大多数国际体育单项组织已入不敷出。如果疫情迟迟无法得到有效控制,更大的危机或许还在后面。

  面对经济上的困难,东京奥组委的所有工作人员的待遇和合同并未发生变化。东京奥组委共有3803名员工,在日本政府4月7日宣布全国进入紧急状态后,超过90%的奥组委员工已转为居家远程办公。东京奥组委发言人高谷正哲表示:“奥组委成员(包括高管)的雇用形式没有发生重大变化,至于将来会不会有人员配备上的重大变化,现在内部尚未考虑。”

标签:国际单项体育;国际奥委会;东京;肺炎疫情;奥运会;奥组委;财政困境;国际体坛;国际田联;停摆 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有