主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
伯恩茅斯门将疑于超市感染新冠病毒 卡拉格建议俱乐部为球员送食物
2020-05-27 15:53:59 来源: 记者 张薇

  新华社伦敦5月26日电英超伯恩茅斯门将拉姆斯代尔日前确认自己感染了新冠病毒,他怀疑自己是在去超市时“中招”。利物浦名宿卡拉格26日建议,俱乐部可以考虑将食物等必需品为球员送货到家,以进一步减少他们感染的概率。

  英超分别于19日和23日公布了对球员及俱乐部工作人员的两轮病毒检测结果。在总计1744个检测样本中,共发现8个阳性结果。拉姆斯代尔日前向英国媒体确认,自己在第二轮检测中被查出感染了新冠病毒,而他3天前才进行了第一次检测,当时的结果还是阴性。

  这位22岁的英格兰人并没有出现感染症状,他表示自己在新冠疫情暴发以来一直非常小心,两次检测之间也没做什么特别的事情,只是像往常一样去了超市和加油站。“第一次检测时显然我还没事,也就是两次检测之间的这3天我感染了病毒。”拉姆斯代尔说。“自封锁以来我一直都非常小心,我觉得我可能是在去购物的时候感染了。”

  除拉姆斯代尔外,沃特福德后卫马里亚帕也对外确认了他感染新冠病毒的消息。这位在第一轮检测中结果呈阳性的球员如今已自我隔离满7天,据当地媒体透露他26日出现在沃特福德训练基地,参加新一轮检测。

  虽然不乏人员感染,但卡拉格认为整个英超范围内,这样的感染比例还是足以让球员们保持信心。他同时建议俱乐部为球员们提供送食物上门的服务,以避免球员出门。

  “我认为英超的训练基地现在是全英格兰最安全的工作地点,但球员们看来还是会在训练基地之外的地方感染病毒,或是因为家人,或是因为去超市,这还是让人有点担忧。”卡拉格认为,俱乐部现在其实可以直接对球员们说“别去超市”,“我听说利物浦的工作人员就在给球员们送食物,现在整个英超可能都有这样的需要,以此确保球员们不出家门。”

  因新冠疫情暴发,英超于3月13日停摆,目前的计划是6月重启。19日起,英超俱乐部已被允许开展小规模、无身体接触的训练。27日,20家俱乐部将投票决定是否将训练推进到有身体接触的阶段。

标签:球员;英超;感染;超市;俱乐部;病毒;利物浦;检测;训练基地;必需品 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有