主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
浙江两位“00后”小将入选国乒
2018-01-10 09:27:09 来源:体坛报 记者 沈梦雪

  记者从浙江省乒乓球队获悉,我省两名“00后”小将吴洋晨和向鹏先后入选了国家乒乓球队二队,目前正随队在湖北集训。跟着国家队训练也让两个“00后”兴奋不已,吴洋晨说:“希望能在国家队训练之后有更大提升,2018年能在亚洲少年锦标赛上拿到前三。” 而向鹏则显得更为低调,他说:“没有定下特别的目标,就是想磨炼自己。”

  提到向鹏这个名字,很多球迷都不陌生。2003年出生的他年仅14岁,在天津全运会上差点让张继科“掉链子”。在与大满贯冠军的比赛中,向鹏充分展现了“初生牛犊不怕虎”的气势和状态,利用积极抢攻让张继科险些招架不住。最后虽然因为经验和力量的欠缺输球,但他的表现得到了张继科的盛赞。

  之后的国家乒乓球男二队省市队运动员选拔赛中,向鹏突出重围,以第二名的优异成绩入选国家乒乓球男二队。省乒乓球队男队教练赵镝说:“向鹏除了有天赋之外,训练也格外认真,能去更高的地方锻炼是很难得的机会。”

  一同入选国家队的另一位女选手吴洋晨同样也是一战成名。在去年的全国锦标赛(U15组)暨全国少年乒乓球锦标赛上,由她带领的浙江女乒队,力克北京队夺冠。这是我省乒乓球队自1960年正式建队以来首次夺得该项目的冠军。而吴洋晨作为单打主力,也在此次比赛中夺得全国少锦赛女单冠军。

  目前,浙江乒乓球队已有吕翔、郭奕宸、王凯、向鹏、吴洋晨五位运动员在国家队训练,浙江体育职业技术学院竞技体育三系主任张小平表示,两名小将成功入选国家队,是机遇也是挑战,教练组将以更积极的态度时刻关注队员的各方面发展情况,力求稳步发展,争取输送更多的优秀运动员进入国家队。

标签:乒乓球队;国家队; 00后;训练;小将 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有