主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
三省六队萌娃冰面对抗亮高招
2018-05-14 17:22:01 来源:体坛报 记者 马二龙

  “狠一点、打起精神来,是不是没睡醒啊!不要轻易再被人家过了!”杭州远洋勇士队教练王敖在场边焦急地指挥着队员们。5月12日上午,在杭州下沙天街世纪星滑冰场,首届华东区青少年3V3冰球联赛火热开打。首场较量中,杭州远洋勇士队和镇江雪豹队的激烈对决引来了众多冰球爱好者的围观,此起彼伏的呐喊声、喝彩声响彻球馆。

  两队的比赛一开打就进入了白热化阶段,在亮得发光的冰面上,孩子们风驰电掣地挥舞着手中的球杆,围绕着不足手掌大小的黑色冰球展开拼抢,对于小小萌娃们的反应、平衡、预判和配合都有着不小的考验。激烈的身体对抗下,比赛中不时有人仰马翻、抢作一团的画面出现。而在旁边观战的家长们,也在忘情地置身其中,每当自己的孩子进球或者有亮眼发挥时,他们会在场边疯狂地拍着护栏钢化玻璃,为他们鼓劲。

  据悉,首届华东区青少年3V3冰球联赛分为镇江、杭州、苏州、扬州四站,杭州站的比赛为期两天,共吸引了浙江、江苏、福建三省六队前来参加角逐。

  由于厚重的护具在身,一旁观战的市民或许体会不到孩子们场上高强度的体力消耗,不过当比赛结束后,年仅7岁的杭州远洋勇士小队员陈家豫时摘下头盔,气喘吁吁地捋着自己被汗水浸透的空气刘海时,记者方能体会其中一二。“感觉好累啊,觉得自己发挥得不是很好。我打冰球已经两年了,当初看其他小哥哥们玩冰球挺酷的,自己也加入了,感觉很好玩,很开心。”看到接触冰球后孩子的改变,母亲黄子芹也深有感触:“孩子在学习冰球以后,之前不良的习惯得到了改善,King(陈家豫的英文名)的自律性提升了好多,整个人变得阳光乐观,包括和其他孩子的相处方面,也变得更有爱心,学会了互帮互助。”

  虽然输掉了比赛,王敖对于孩子们更多还是鼓励:“大家都在尽全力地拼!我们这支冰球队成立刚一个月有余,这样区域性的赛事可以给孩子们提供一个历练学习的机会。冰球项目是一项极赋挑战性的运动,可以从小培养男孩子们的阳刚气,让他们成为强壮的勇士,在攻防中练就敏捷的意识和处理危机的快速反应能力,崇尚团队的力量,理清小我和大我关系,主角和配角的换位,学会成功的分享和失败的承受等等诸多生存能力。”

标签:冰球;孩子;开打;滑冰场;雪豹;队员;勇士 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有