主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
乘风破浪会有时 200高手九龙湖扬帆起航
2018-07-11 17:18:14 来源:体坛报 通讯员 朱恒

  7月9日,2018年浙江省青少年航海模型锦标赛在宁波镇海区九龙湖开赛。来自全省各地22支代表队的200余名运动员同场竞技,在风光秀丽的九龙湖畔演绎“扬帆启航”和“风驰电掣”。

  本次赛事设少年组、青年组、公开组3个组别,分成27个比赛项目进行。比赛中,一个个遥控高手们顶着骄阳,自如地操作着航海模型,穿越障碍、急速转弯……一场场精彩的对决,让人目不暇接。

  本次比赛除了吸引了青少年选手参赛外,还吸引了来自省外的成人选手。来自上海的吴晟是上海RSR舰队的领队,今年他和其他两名队友组队前来参赛。

  开幕式结束后的首场比赛就有吴晟的身影,这场名为“FSR-V”的比赛比拼的是选手在规定的时间内航模的耐久度。他对预赛的成绩表示满意,也对九龙湖的美丽风光交口称赞:“我们以前很难找到这么好的参赛场地,这里风景很好,环境也很好,如果有机会我们以后还会再来。”

  比赛地九龙湖拥有独特的山水资源,是区青少年航模基地、省帆船运动基地,曾成功举办过全国青少年航海模型比赛,省青少年帆船、帆板锦标赛,市运会青少年航海模型比赛等重大赛事。通过承办此次比赛,将使镇海的航海模型氛围更加浓厚,促进镇海区青少年科技体育运动的发展。

标签:九龙湖;镇海区;九龙湖畔;扬帆启航;航模;开赛 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有