主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
2018年浙江省少年儿童象棋锦标赛在泰顺闭幕
2018-07-31 15:33:00 来源:泰顺县体育局

  昨天,2018年浙江省少年儿童象棋锦标赛在温州市泰顺县圆满落幕。此次赛事为期共2天,根据性别、年龄设男女青少年组,男女儿童甲、乙、丙、丁、戊组,男女幼儿甲、乙组等组别,同时每个组别各代表队以二男一女的个人名次角逐团体赛,每组个人前三名颁发奖牌,团体前6名颁发奖杯,共吸引了来自全省的47支代表队448名选手参赛,其中有215人代表泰顺县参赛。

  记者了解到,此次比赛参赛年龄最小的选手仅5岁,对于这次比赛,小选手们都十分重视,丝毫不敢懈怠,专心致志地对待每一场比赛。他们的神态、下棋的动作,也颇有大师风范。裁判长林进告诉记者,本次比赛是象棋界的一项最重要赛事,无论是比赛规格还是各方重视程度都非常高,参赛选手囊括了全省的顶尖棋手,赛事环境也是相当好。

  “在家门口就能参加省级赛事,虽然有些许紧张,但我会把这次比赛当作一次历练。”来自泰顺县体育局代表队的曾锦琨说道。

  本次比赛团体组别中泰顺获4个冠军;个人16组别中泰顺获4个冠军;个人16组别获前8名127人,泰顺获前8名52人。比赛由浙江省体育馆、浙江省体育总会、浙江省棋类协会主办,温州市体育总会、泰顺县体育局承办。

  近年来,泰顺县委、县政府高度重视体育事业发展,特别是在推动象棋项目发展方面取得较好成绩,先后被授予“全国象棋后备人才训练基地”、“全国象棋特色学校”和“全国象棋之乡”荣誉,连续成功举办全国象棋棋后赛等品牌赛事,泰顺籍选手也屡屡在国家级、省级象棋大赛中披金戴银,象棋后备人才梯队培养机制不断完善,象棋运动进学校、进课堂、进社区不断推进,“全国象棋之乡”的品牌得以充分发挥,同时也为泰顺的经济社会发展搭建起良好的对外宣传展示平台。

标签:泰顺县;象棋;浙江省;赛事;选手;代表队;男女青少年 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有