主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
今年杭马 运用人脸识别技术
2018-08-10 08:38:16 来源:杭州网—杭州日报 记者 李琛

  定了!今年杭马将于11月4日开跑。昨日下午,2018杭州马拉松新闻发布会在杭州召开,比赛将于11月4日7:30鸣枪,起点设在黄龙体育中心(情侣跑从断桥出发),比赛总人数35000人。备受关注的报名通道将于8月16日上午10时开通,截至8月30日17时。报名费与去年相同。

  升级为国际银标赛事的杭马,将推出多项新举措:比赛由浙江卫视进行现场直播;报名渠道包括杭马官方网站http://www.hzim.org、官方微信公众号“杭马”和“杭州马拉松”、支付宝(搜索“杭州马拉松”),以及“杭银直销”APP;报名参赛的选手在赛前一个月因个人原因无法参赛,均可申请退还报名费;比赛采用先报名缴费后抽签的办法,未获得参赛资格的选手,系统将退回报名费。

  本届杭马的奖励范围扩大,除总名次(男女前八)奖励、中国籍选手名次(男女前八)奖励,创赛会马拉松纪录奖(1万美元)、还将新设浙江籍选手名次(男女前三)奖励、创中国籍选手赛会纪录奖(1万元)外,增设好成绩鼓励奖(男子成绩达到2:53:27以内、女子成绩达到3:22:41以内)。

  本次杭马将启用人脸识别技术,对参赛选手的身份进行检测,在赛事身份验证和区域安全控制上准确、高效地提升赛事安保工作的智能化管理水平。除了科技,阿里体育还将从国际化和绿色方面来提升体现杭马的服务。会上宣布杭州马拉松赛与被称为世界第九大马拉松的洛杉矶马拉松赛结成友好马拉松,双方将互相开放报名通道,组织跑者互相参赛。

  2018杭马的主视觉由杭州、科技、跑步三大元素构成,以“杭马蓝”为代表色,蓝色是天空和大海的颜色,象征着永恒和清澈,同时也象征着智慧和童真,代表快乐、爱;以三潭印月,国际会议中心、奥体中心和钱塘江大桥等为代表建筑,象征杭州马拉松线路四个阶段:以西湖为代表的传统和文化,钱江新城为代表的现代化以及奥体中心为代表的未来元素和亚运元素,钱塘江大桥为代表的连接古今。

  此外,今年将继续沿用“跑过风景 跑过你”的宣传口号,传承杭马的历史和文化。奖牌设计也将沿用“杭马印”的独特风格。

标签:杭州马拉松;报名;杭州;报名通道;比赛;体育中心;情侣;李琛;发布会;选手 编辑:吴俏婧
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有