主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
杭州人热切期盼家门口的世游赛
2018-12-08 09:14:47 来源:杭州日报 记者 孙磊

  在市民中心地铁站,一群快乐的年轻人正在展示世游赛电子门票。 记者 郑承锋 摄

  会当水击三千里!

  世游赛倒计时鼓声日隆、锣点渐密,在杭州的街头巷尾,随处可见大赛吉祥物“奇力”,那甜趣呆萌的模样可谓人见人爱、老少咸宜,杭州市民对家门口的国际大赛愈发期待、心驰神往——

  愿为世游赛尽绵薄之力

  在大莲花志愿者指挥中心,“最美妈妈”吴菊萍一直忙碌着。从阿里巴巴抽调到团市委挂职后,吴菊萍很快转换角色,进入全新的工作状态。她说:“参与世游赛志愿者服务工作,非常开阔眼界、锤炼能力,我很珍惜这次历练机会!能为杭州举办高规格赛事尽绵薄之力,我不仅收获满满,更深感荣幸!”

  滨江区公安分局巡特警大队党员民警李建杭,两个月前多了个新身份:市公安局世游赛驻地安保组成员、滨江银泰喜来登技术官员驻地安保联络人。他说:“平时我司职特种行业的审批、管理,这是首次负责协调大型赛事安保,安检、保安、反恐等等,忙而有序,感觉‘战斗值’大涨!我们一定为大家保障一届最具安全感的世游赛!”

  “世游赛是展现广大环卫人风采的绝佳舞台。”2018年浙江“最美环卫人”蔡浩东说,从事环卫8年,切身感受到杭州的环境品质发生了翻天覆地的变化,“在我工作的杭州经济技术开发区,道路整洁、公厕舒适,都离不开环卫人的默默付出。我们多来自五湖四海,但都把杭州当作家园来热爱,都愿意为世游赛的胜利举办贡献力量!”

  期待游泳健儿超水平发挥

  “我很期待杭州健儿的比赛呢!”提起世游赛,一贯言思缜密的陈辽敏忍不住眉飞色舞。很多人想不到,这位载誉无数的全国模范法官、全国三八红旗手,年仅7岁时就在建德下河“扎猛子”,是十足的“浪里白条”呢。如今,挂职担任市妇联第十六届副主席的陈辽敏,司职女性维权工作之余,还会见缝插针游泳健身。她说:“国际大赛的举办,既考察杭州的办赛能力,也考验了杭州人的体育素养。水中锻炼,能获得身心的平衡与平静!”

  “我会准时收看大赛直播!游泳非常训练人的耐力和信念,顶级优秀运动员的竞赛,蕴含了力量的爆发与科学的精密,很有观赏性!”全国优秀教师、浙江省劳动模范谢景秋说,希望家门口的国际赛事能激励杭州的少年更勤奋、更优秀!

  借世游赛讲好“杭州故事”

  除了通过电视、新媒体等平台观战,更多人打算现场观战。“过去,我们在电视前为叶诗文、罗雪娟这些杭州游泳健将呐喊助威。这次,我们要去赛场为他们加油!”全国劳动模范、国务院扶贫助残先进个人、富阳区新登镇湘溪村党委书记王金明非常自豪:“这是杭州又一次向世界展示‘独特韵味别样精彩’的机会,我们一定要把握历史机遇,宣传好新时代‘杭州故事’,展示杭州市民的高素质!”

  “举办世游赛,是杭州走向世界的重要一步,是杭州被世界认识和了解的重要途径。”32岁的“海归”李震把自己的创业项目落户在拱墅区运河边,并起名为“芯河光电”。他说,“希望我们的芯片也能紧随杭州国际化的步伐,早日突破垄断、走出国门,衷心预祝大赛圆满成功!”

标签:杭州;环卫;电子门票;市民中心;地铁站;大赛;安保 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有