主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
5G助力世俱杯 好看更好玩
2019-11-29 16:31:22 来源:体坛报 记者 梅宜寒

  随着女排世俱杯开幕日的临近,各项赛事保障工作已枕戈待旦。今年,赛事在信息保障工作方面得到了更强大的5G基数支撑,将为球迷带来更完善的观赛体验。

  其实在去年的女排世俱杯中,5G助力“智慧体育”已小试牛刀。在比赛的核心区,全方位覆盖了5G网络,并在赛场入口处专门停放了一辆5G演示体验车,让广大观众在进入赛场前能真实体验众多5G应用。在安检入口展示台,采用5G直播的方式,以前所未有的超级清晰度,实时无时延直播赛事,让广大观众感受到了5G高速率、低时延所带来的革命性直播应用及耳目一新的视听体验。

  据了解,作为本次女排世俱杯重要通信服务商和合作伙伴。今年,中国电信绍兴分公司借助电信“双千兆”、高速WIFI、大数据、云计算及物联网等现代通信技术手段,全方位“护航”女排世俱杯的各项通信保障工作,倾力打造了以高科技和信息化为引领的“数字世俱杯”,让全球女排精英与广大球迷及观众互动起来,尽享女排精神、历史文化与互联网信息三者融合的“智慧体育”魅力。

  此外,在5G双千兆的助力下,不仅实现赛场的5G网络全覆盖,还将实现5G+8K直播世俱杯比赛,为参赛选手和观众们带来更好的赛事体验。

标签:世俱杯;女排;保障工作;体验;赛事;球迷;枕戈待旦;观赛;基数;观众 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有