主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
亚运场馆提速5G新基建
2020-05-22 11:32:14 来源:体坛报 通讯员 冯洁

  本报讯日前,位于钱塘江南岸的钱江世纪城的亚运村,5G新基建正火热进行。

  目前,中国电信杭州分公司已对2022年亚运会42个场馆进行5G规划,计划建设5G室外宏基站500个、室外微基站150个,实现场馆5G室分全覆盖,保障亚运会场馆的室内外5G信号覆盖。

  其中亚运村计划建设室外宏基站33个、室外微基站24个;亚运村内所有楼宇计划进行室分建设,保障室内外5G信号深度覆盖。一个基站的覆盖范围为200米至500米,建设工期大约需要一个星期。据中国电信杭州分公司5G建设主管蒋伯章介绍,基站建设完成后,可满足亚运会期间的5G相关应用,以及广大运动员的使用需求。

  蒋伯章表示,一张覆盖杭州全城的5G之网已基本成型,目前中国电信杭州分公司在上城、西湖、江干等区域打造了5G精品网络,全杭州城区5G信号连续覆盖,覆盖率达到92%以上,并对西湖景区、钱江新城、未来科技城、高校、奥体中心等区域进行了重点保障覆盖。下阶段,中国电信浙江公司将全力加快5G网络建设进度,上半年实现全省县级以上城市及重点乡镇的5G信号全覆盖。

 

标签:亚运村;钱江;中国电信;钱塘江;世纪城;杭州;覆盖;室外宏基站;分公司;基建 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有