主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯  
超级克罗斯之夜 德国球迷都为他欢呼
2018-06-25 17:00:02 来源:体坛报

  足球总能写出最超越想象的剧本,德国与瑞典这场提前到来的生死战便是又一鲜活例子。这部跌宕起伏的大片,主角名叫托尼·克罗斯。

  在外界热议当中,德国队主帅勒夫大幅度调整首发人员。除了吕迪格顶替颈椎有恙的胡梅尔斯,以及赫克托回归取代普拉滕哈特这两个算不上主动的调整,勒夫还“顺应民意”拿下首战发挥拙劣的两位老功臣赫迪拉和厄齐尔,取而代之的是鲁迪和罗伊斯。

  然而,这套新鲜的打法在开场一刻钟内发挥了一定效果后,很快就回到了上一场的节奏。但是从鲁迪受伤到完成换人,德国队足足有5分钟时间处于10打11的劣势。也正是那段时间,节奏彻底乱了。打击接踵而至,挖坑的又是克罗斯,他在后场又一脚漫不经心的简单传球送给了贝里,瑞典立即就地反击。当克拉森在右侧拿球迅速斜传过顶的时候,克罗斯明明还在托伊沃宁身边,但他并没有贴身回追。眼看着托伊沃宁插入禁区胸部卸球成功,克罗斯干脆停住回追的步伐,眼巴巴地看着托伊沃宁抢在出脚封堵的吕迪格之前巧妙地完成吊射,并精准地飞入球门远角。这一刻,德国队真正感受了“卫冕冠军魔咒”的威力。

  濒临绝望之际,在最后15秒的一记任意球罚,罗伊斯和克罗斯完美的配合,将妙到毫巅的弧线球直挂远角,引爆了索契菲什特奥林匹克体育场!克罗斯不仅完成了自我救赎,还拯救了一个足球国度。

  德国队上一次在世界杯半场落后的情况下反败为胜,要追溯到1974年的主场世界杯,对手恰恰就是瑞典。本场再度逆转瑞典之前,德国队已连续8场世界杯无法在半场落后的情况下最终获胜,颓势终结得正是时候。

  这场演绎了神剧本的起死回生,或许会引领德国队进入一个新的发展周期——厄齐尔和赫迪拉可能就此淡出主力甚至轮换阵容,同时也给了史上唯一4夺欧冠冠军的克罗斯,比肩马特乌斯这样的国家队传奇人物的契机。但不要忘了,这不过是一场小组赛,在打完韩国并获得小组出线权之前,一切的失意或得意都要暂时归零。

标签:克罗斯;瑞典;德国队;生死战;足球;世界杯 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有